Счётчик Яшы
Домашние корзиночки "по ГОСТу", пошаговый видео рецепт
Десерты

Домашние корзиночки “по ГОСТу”

Рецепты » Десерты » Домашние корзиночки “по ГОСТу”

Домашние корзиночки "по ГОСТу"

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 15

Ingredients

  • Пшеничная мука – 320 граммов
  • сахар – 275 граммов
  • масло сливочное холодное – 350 граммов
  • яйца – 2 штуки
  • домашний грушевый джем с мандарином и имбирем - 300 граммов
  • белок – 3 шт. категории С0
  • вода
  • миндальные лепестки, кокосовая стружка, кондитерская посыпка для украшения

Пошаговая рецепт приготовления

1

Тесто: порубить в миске ножом масло (150 г) и муку до состояния хлебных крошек, добавить сахар (150 г) и еще раз порубить. Добавить яйца и быстро замешать тесто. Сформировать шарик, завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 30-60 мин.. После этого раскатать тесто до толщины примерно 0,3-0,4 см, вырезать кругляшки больше формочек, распределить тесто по формочкам, наколоть вилкой, проложить бумагой, насыпать фасоль и убрать в разогретую до 180-200 градусов духовку на 15 мин., или когда края корзиночек немного подрумянятся. Вытащить корзиночку, освободить от фасоли и бумаги и убрать в духовку еще мин. на 15.

2

Крем: белки поместить в большую миску, сахар (125) насыпать в сотейник и добавить воды. Вода должна лишь немного закрывать сахар. Начать на медленной скорости взбивать белки, а воду с сахаром поставить на сильный огонь. Сироп нагреть до 120°C (как определить 120°C без термометра см. ниже). К моменту приготовления сиропа, белки должны немного взбиться. Сироп вылить в белки и увеличить скорость миксера до максимума, взбивать до тех пор, пока масса не станет холодной (к этому моменту она уже хорошо взобьётся). Когда масса остыла, добавить мягкое масло (200 г) и хорошо взбить массу. Крем убрать в холодильник.

3

Сборка: остывшие корзиночки намазать джемом. Крем переложить в кондитерский мешок с насадкой и отсадить красивые шапочки. Сверху можно украсить миндальными лепестками, кокосовой стружкой или кондитерской посыпкой.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться