Домашние корзиночки "по ГОСТу"
Ingredients
- Пшеничная мука – 320 граммов
- сахар – 275 граммов
- масло сливочное холодное – 350 граммов
- яйца – 2 штуки
- домашний грушевый джем с мандарином и имбирем - 300 граммов
- белок – 3 шт. категории С0
- вода
- миндальные лепестки, кокосовая стружка, кондитерская посыпка для украшения
Пошаговая рецепт приготовления
Тесто: порубить в миске ножом масло (150 г) и муку до состояния хлебных крошек, добавить сахар (150 г) и еще раз порубить. Добавить яйца и быстро замешать тесто. Сформировать шарик, завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 30-60 мин.. После этого раскатать тесто до толщины примерно 0,3-0,4 см, вырезать кругляшки больше формочек, распределить тесто по формочкам, наколоть вилкой, проложить бумагой, насыпать фасоль и убрать в разогретую до 180-200 градусов духовку на 15 мин., или когда края корзиночек немного подрумянятся. Вытащить корзиночку, освободить от фасоли и бумаги и убрать в духовку еще мин. на 15.
Крем: белки поместить в большую миску, сахар (125) насыпать в сотейник и добавить воды. Вода должна лишь немного закрывать сахар. Начать на медленной скорости взбивать белки, а воду с сахаром поставить на сильный огонь. Сироп нагреть до 120°C (как определить 120°C без термометра см. ниже). К моменту приготовления сиропа, белки должны немного взбиться. Сироп вылить в белки и увеличить скорость миксера до максимума, взбивать до тех пор, пока масса не станет холодной (к этому моменту она уже хорошо взобьётся). Когда масса остыла, добавить мягкое масло (200 г) и хорошо взбить массу. Крем убрать в холодильник.
Сборка: остывшие корзиночки намазать джемом. Крем переложить в кондитерский мешок с насадкой и отсадить красивые шапочки. Сверху можно украсить миндальными лепестками, кокосовой стружкой или кондитерской посыпкой.