Счётчик Яшы
Домашние колбаски из ливера (сохъта) , пошаговый видео рецепт
Заготовки

Домашние колбаски из ливера (сохъта)

Рецепты » Заготовки » Домашние колбаски из ливера (сохъта)

Домашние колбаски из ливера (сохъта)

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • Печень баранья (либо говяжья - 1 шт.) 2 штуки
  • Нутряной жир - 200 гр.
  • Питьевая вода - 1 стакан
  • Чеснок (зубками) 3 штуки
  • Тонкие кишки (тщательно почищенные и промытые (либо сычуг или желудок - 1 шт.) 5 штуки
  • Мелкая соль и перец
  • Для соуса:
  • Чеснок (головка) 1 штуку
  • Айран (сметана) 200 граммов
  • Перец красный горький молотый 3 граммов
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Печень, нутряной жир и чеснок пропустить через мясорубку с крупной решеткой, добавить в фарш небольшое количество холодной воды, соль и перец по вкусу, тщательно вымесить.

2

Подготовленные тонкие кишки заполнить начинкой на одну треть длины; если используется сычуг или желудок-сетка, то заполнять их на 2/3 объема.

3

Открытые концы получившихся колбасок закрепить зубочистками либо связать кулинарной нитью и опустить в большую глубокую кастрюлю с кипящей подсоленной водой.

4

Как только вода закипит, каждую колбаску проткнуть иглой, продолжать варить на малом огне. Через 10 мин. вынуть заготовки на поднос, соблюдая осторожность, обмять их руками, смоченными в холодной воде, чтобы выровнять начинку по всей длине колбасок, и вновь опустить в кастрюлю.

Далее возможны два варианта:

5

1) Продолжать варить колбаски на медленном огне до готовности (примерно 40 мин.). Подавать отварными.

6

2) Обжарить на мангале по 2 мин. со всех сторон, переворачивая. В обоих вариантах подавать колбаски горячими с соусом тузлукъ.

Для соуса (выход 200 г):

7

Чеснок почистить, нарезать и растолочь в ступке с солью. Добавить айран (кефир) или сметану (либо можно взять их в равных пропорциях), добавить красный горький молотый перец (и по желанию - черный) и хорошо перемешать. Также тузлукъ готовят с крепким мясным бульоном (вместо сметаны и/или айрана).

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться