Домашние булочки Синабон
Ingredients
- [Для теста] нам потребуется:
- Пшеничная мука - 350 г.
- Свежее молоко - 90 г.
- Яйцо - 2 шт.
- Песочный сахарный песок - 50 г.
- Масло слив. - 1 ст.л.
- Дрожжи (сухие) - 11 г.
- Мелкая соль - 1/4 ч.л.
- Для начинки потребуется: Масло слив. - 100 г.
- Песочный сахар - 100 г.
- Корица - 15 г.
- Для глазури потребуется: Сыр сливочный - 70 г.
- Песочный сахар пудра - 70 г.
- Масло слив. - 50 г.
- Ванилин - 1 пакет
- ик
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить домашние булочки синабон.
Готовим опару .
В теплом молоке разводим дрожжи, добавляем сахар и немного просеянной муки .
Замешиваем, чтобы получилась консистенция сметаны .
Оставить на полчаса .
К опаре добавить яйца и постепенно — оставшуюся муку до однородного состояния теста .
Выложить его в глубокую кастрюлю, накрыть полотенцем, оставить на час, чтобы подошло .
Раскатать тесто в пласт тонко .
Толщина 0,5 см .
Смазать пласт маслом .
Затем посыпать равномерно сахаром, сверху корицей .
Чтобы получились вкусные булочки, корица должна быть хорошего качества .
Сворачиваем тесто в рулет не очень плотно .
Разрезаем на порционные части .
Учитывайте, что булочки увеличатся в объёме .
Форму выстилаем пекарской бумагой .
Укладываем их в форму на расстоянии друг от друга .
Оставляем на небольшое время .
Готовим глазурь .
Сливочное масло, сыр, сахарную пудру, ванилин взбиваем .
Выпекать в разогретой до 190 гр .
духовке примерно 40 мин .
Готовую выпечку покрыть глазурью.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко