Домашние бублики с маком как в детстве
Ingredients
- Пшеничная мука — 500 г
- дрожжи — 7 гр. сухие
- песочный сахар — 2 ч. л.
- Мелкая соль — 1 ч. л. Без верха, в тесто
- питьевая вода — 270 мл. В тесто
- масло сливочное — 50 г
- питьевая вода — 1 л для обваривания
- мелкая соль — 1 ч. л. Для обваривания
- сода — 1 ч. л.
- Желток яичный — 1 шт.
- Молоко — 2 ст. л.
- Мак — 2 ст. л.
Instructions
Для замешивания теста сначала смешаем просеянную муку с солью, сахаром и сухими дрожжамиПотом добавим теплую воду (примерно 37℃). И замешиваем тесто. В начале оно будет довольно тугим и непослушным - не пугайтесь, продолжайте замес до получения однородного состояния.
Дальше добавим размягченное при комнатной температуре масло и продолжим замешивание. Вы заметите, что тесто становится более мягким и податливым, но довольно упругим и не слишком липнущим к рукам и поверхности.Выкладываем его в большую миску для подъема. Обязательно прикройте от заветривания и сквозняков.
В теплом месте тесто подойдет (увеличится в раза в два в объеме) за 50 мин.
Выкладываем тесто для бубликов с маком на нашу рабочую поверхность и делим на 8 равных кусочков. А больше и не нужно, иначе это будут уже не бублики, а баранки..Из каждого кусочка сначала скатаем шарик, потом проделаем в центре дырку и начнем ее растягивать придавая форму бублика. Сформированные бублики откладываем в сторону, накрыв от высыхания, мин. на десять-пятнадцать.
А пока что ставим кастрюлю с водой на огонь и ждем, когда закипит. Засыпаем соль и соду.Бублики опускаем поочередно в кипящую воду. Сначала на 30 сек. красивой, внешней стороной, а потом переворачиваем и обвариваем 30 сек. другую сторону. А дальше - аккуратно вынимаем бублики шумовкой.
Стряхнув лишнюю воду, выкладываем на противень с бумагой, предназначенной для выпечки. Опять же - не пугайтесь их непривлекательному, сморщенному виду, во время выпечки бублики выровняются и станут красивыми.
Для чего нужно такое непонятное действие как обваривание? А нужно оно для того, чтобы приостановить подъем теста при выпечке - форма бублика сохраняется, а не превращается в привычную пышную выпечку. При всем при этом серединка получается мягкой и воздушной, а корочка остается хрустящей.
Когда все бублики будут обварены и выложены на противень, их надо смазать взбитым с молоком желтком и присыпать маком.
Ставим в разогретую до двухсот℃ духовку. Выпекать будем примерно двадцати мин. до красиво-золотистого цвета.Пусть бублики с маком остынут и можно угощать домашних. Наслаждайтесь!
Попробуйте сами! И, может быть, поделитесь своими воспоминаниями (рецепторными конечно)..
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев