Счётчик Яшы
Домашние бублики с маком как в детстве | Пошаговые рецепты ✨
Вкусно и недорого на обед и ужин

Домашние бублики с маком как в детстве

Домашние бублики с маком как в детстве

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8

Ingredients

  • Пшеничная мука — 500 г
  • дрожжи — 7 гр. сухие
  • песочный сахар — 2 ч. л.
  • Мелкая соль — 1 ч. л. Без верха, в тесто
  • питьевая вода — 270 мл. В тесто
  • масло сливочное — 50 г
  • питьевая вода — 1 л для обваривания
  • мелкая соль — 1 ч. л. Для обваривания
  • сода — 1 ч. л.
  • Желток яичный — 1 шт.
  • Молоко — 2 ст. л.
  • Мак — 2 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для замешивания теста сначала смешаем просеянную муку с солью, сахаром и сухими дрожжамиПотом добавим теплую воду (примерно 37℃). И замешиваем тесто. В начале оно будет довольно тугим и непослушным - не пугайтесь, продолжайте замес до получения однородного состояния.

2

Дальше добавим размягченное при комнатной температуре масло и продолжим замешивание. Вы заметите, что тесто становится более мягким и податливым, но довольно упругим и не слишком липнущим к рукам и поверхности.Выкладываем его в большую миску для подъема. Обязательно прикройте от заветривания и сквозняков.

3

В теплом месте тесто подойдет (увеличится в раза в два в объеме) за 50 мин.

4

Выкладываем тесто для бубликов с маком на нашу рабочую поверхность и делим на 8 равных кусочков. А больше и не нужно, иначе это будут уже не бублики, а баранки..Из каждого кусочка сначала скатаем шарик, потом проделаем в центре дырку и начнем ее растягивать придавая форму бублика. Сформированные бублики откладываем в сторону, накрыв от высыхания, мин. на десять-пятнадцать.

5

А пока что ставим кастрюлю с водой на огонь и ждем, когда закипит. Засыпаем соль и соду.Бублики опускаем поочередно в кипящую воду. Сначала на 30 сек. красивой, внешней стороной, а потом переворачиваем и обвариваем 30 сек. другую сторону. А дальше - аккуратно вынимаем бублики шумовкой.

6

Стряхнув лишнюю воду, выкладываем на противень с бумагой, предназначенной для выпечки. Опять же - не пугайтесь их непривлекательному, сморщенному виду, во время выпечки бублики выровняются и станут красивыми.

7

Для чего нужно такое непонятное действие как обваривание? А нужно оно для того, чтобы приостановить подъем теста при выпечке - форма бублика сохраняется, а не превращается в привычную пышную выпечку. При всем при этом серединка получается мягкой и воздушной, а корочка остается хрустящей.

8

Когда все бублики будут обварены и выложены на противень, их надо смазать взбитым с молоком желтком и присыпать маком.

9

Ставим в разогретую до двухсот℃ духовку. Выпекать будем примерно двадцати мин. до красиво-золотистого цвета.Пусть бублики с маком остынут и можно угощать домашних. Наслаждайтесь!

10

Попробуйте сами! И, может быть, поделитесь своими воспоминаниями (рецепторными конечно)..

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ