Счётчик Яшы
Домашнее сливочное масло - пошаговый рецепт с фото
Заготовки

Домашнее сливочное масло

Рецепты » Заготовки » Домашнее сливочное масло

Домашнее сливочное масло

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • самые жирные нестерилизованные сливки – 1,2 л

Пошаговая рецепт приготовления

1

Удобнее всего готовить домашнее сливочное масло при помощи стационарного миксера с глубокой миской большого объема, но можно сделать это и обычным ручным.

2

Влейте сливки комнатной температуры в миску (ее емкость должна превышать объем сливок в 3 раза). Затяните миску двойным слоем пленки так, чтобы она была надежно закреплена. Идеально, если вы просто завернете миску со сливками в пленку полностью.

3

Сделайте в пленке надрезы так, чтобы в них пролезали венчики миксера. Установите их, аккуратно вставьте в разрезы и начинайте взбивать сливки на небольшой скорости, постепенно увеличивая ее до максимальной.

4

Сначала сливки взобьются в пышную пену, потом она станет плотной и, наконец, изменит цвет с белого на бледно-желтый или белый с желтыми вкраплениями. Эти вкрапления и есть масло. Процесс занимает как минимум 8–10 минут.

5

Продолжайте взбивать еще 3 минуты, чтобы масло сепарировалось. Отделившаяся жидкость (пахта) начнет разбрызгиваться во все стороны: именно поэтому следовало закрыть емкость пленкой. Выключите миксер.

6

Установите дуршлаг в миску и выстелите его тонкой полотняной салфеткой или марлей в несколько слоев. Снимите с миски пленку, вылейте ее содержимое в дуршлаг, оставьте на 15 минут.

7

Затем деревянной ложкой или силиконовой лопаткой разомните содержимое дуршлага, чтобы убрать оставшуюся пахту и сделать масло однородным. Вымешивайте примерно пять мин.. Сливочное масло готово.

Питание

  • 4044 Калорий
  • 36g Углеводы
  • 30 g Протеин

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться