Домашнее печенье на сметане тюльпан
Ingredients
- Пшеничная мука 320 г
- Песочный сахар 50 г
- Сливочное масло 110 г
- Сметана 130 грам
- Яичный желток 1 шт.
- Ванилин 0,5 г
- Разрыхлитель 1 ч. л
- Повидло по вкусу
- Мелкая соль 1 щеп.
Пошаговая рецепт приготовления
Просейте муку и смешайте ее с солью, ванилином, сахаром и разрыхлителем.
Добавьте охлажденное масло и перетрите руками в крошку.
Добавьте желток и сметану.
Замесите эластичное тесто, заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на сорок минут.
Охлажденное тесто разрежьте на одинаковые кусочки весом примерно 40 г.
Скатайте их в шарики, а затем раскатайте скалкой в круглую лепешку.
Сделайте ножом надрез от центра к краю.
Выложите немного начинки вдоль разреза с одной стороны.
Оберните ее тестом, слегка прижмите руками и сверните по кругу в небольшой конус.
Дно аккуратно запечатайте, чтобы закрыть начинку.
Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой, и уберите в холодильник на пятнадцать минут.
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение двадцать минут.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко