Домашнее нарезное пирожное с курагой
Ingredients
- 250 граммов муки
- 140 граммов рисовой муки
- 200 граммов кураги
- 4 столовая ложка абрикосового джема
- 250 граммов сливочного масла и еще немного для формы
- 100 граммов коричневого сахара
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 столовая ложка лимонного сока
- сахарная пудра и цедра
- 1 лимон для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
1
Курагу замочите в теплой воде на 1 ч. Затем нарежьте небольшими кусочками, положите в сотейник. Добавьте конфитюр и 100–150 мл настоя. Варите до размягчения. Смешайте с лимонным соком и остудите.
2
Размягченное масло, сахар и ванильный экстракт взбейте добела.
3
Добавьте рисовую и пшеничную муку. Вымесите до однородности. Разделите тесто на две равные части.
4
Форму 20х20 см смажьте маслом. Выложите 1 часть теста кусочками.
5
Начинку из кураги измельчите блендером, выложите на тесто. Из второго куска сформируйте пласт. Выпекайте при 180 °С 25–30 мин.. Разрежьте на 12–16 кусков, остудите.
6
Сахарную пудру разотрите с цедрой, посыпьте пирожные.