Счётчик Яшы
Домашнее нарезное пирожное с курагой, пошаговый видео рецепт
Десерты/ Пирожные

Домашнее нарезное пирожное с курагой

Рецепты » Десерты » Домашнее нарезное пирожное с курагой

Домашнее нарезное пирожное с курагой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 16 шт.
Общее время приготовления: 45 минут

Ingredients

  • 250 граммов муки
  • 140 граммов рисовой муки
  • 200 граммов кураги
  • 4 столовая ложка абрикосового джема
  • 250 граммов сливочного масла и еще немного для формы
  • 100 граммов коричневого сахара
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • сахарная пудра и цедра
  • 1 лимон для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Курагу замочите в теплой воде на 1 ч. Затем нарежьте небольшими кусочками, положите в сотейник. Добавьте конфитюр и 100–150 мл настоя. Варите до размягчения. Смешайте с лимонным соком и остудите.

2

Размягченное масло, сахар и ванильный экстракт взбейте добела.

3

Добавьте рисовую и пшеничную муку. Вымесите до однородности. Разделите тесто на две равные части.

4

Форму 20х20 см смажьте маслом. Выложите 1 часть теста кусочками.

5

Начинку из кураги измельчите блендером, выложите на тесто. Из второго куска сформируйте пласт. Выпекайте при 180 °С 25–30 мин.. Разрежьте на 12–16 кусков, остудите.

6

Сахарную пудру разотрите с цедрой, посыпьте пирожные.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться