Счётчик Яшы
Домашнее мороженое в формочках | Пошаговые рецепты ✨
Десерты

Домашнее мороженое в формочках

Домашнее мороженое в формочках

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • Какао — 15 гр.
  • Свежее молоко — 400 мл.
  • Песочный сахар — 70 гр.
  • Сухое свежее молоко — 50 гр.
  • Кукурузный крахмал — 7 гр.
  • Ванильный сахар — 1 ст. л.
  • Шоколад — 200 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Соединяем в сотейнике просеянный какао-порошок, сахар и ванильный сахар.

2

Частями вливаем 400 мл.молока комнатной температуры. После каждого добавления перемешиваем массу, чтобы какао не взялось комочками.

3

Прогреваем смесь на среднем огне, но не доводим до кипения.

4

Когда на поверхности смеси начнут появляться небольшие пузырьки, добавляем сухое молоко. Сразу же начинае.

5

Тщательно перемешивать венчиков, чтобы молоко полностью растворилось. Доводим до кипения.

6

Растворяем крахмал в ст. л. холодного молока.

7

Тщательно перемешиваем до полного объединения ингредиентов.

8

Тоненькой струйкой вливаем растворенный крахмал в кофейную смесь, постоянно помешивая. Кукурузный крахмал также можно заменить картофельным.

9

Варим массу до легкого загустения.

10

Затем снимаем с огня и даем остыть.

11

Подготавливаем формы для мороженого. Выкладываем массу с помощью кондитерского мешка. Отправляем заготовки в морозильную камеру на— 10 ч.

12

Мелко рубим молочный шоколад и растапливаем его на водяной бане. Переливаем глазурь в высокий стакан. Быстро окунаем мороженое в глазурь, даем ей стечь пару сек.над стаканом,

13

Затем аккуратно кладем мороженое на досточку с пергаментной бумагой. Глазурь застывает практически моментально.

14

Мороженое можно слегка протереть кокосовым маслом, чтобы глазурь красиво блестела. Готово!

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ