Клубничное мороженое со сгущёнкой
Ingredients
- Клубника — 400 г
- Сгущенное молоко — 150 г
- Сливки 30 — 33% — 200 мл
- Сахарная пудра — 2 ст. л
Пошаговая рецепт приготовления
Клубнику промыть, удалить хвостики, обсушить бумажными полотенцами.
Клубнику положить в чашу блендера, добавить сахарную пудру.
Взбить клубнику с сахарной пудрой до однородного состояния.
В клубничное пюре добавить сгущенное молоко, взбивать пока клубничное пюре приобретёт более кремовый цвет.
Влить жирные сливки (натуральные, ни в коем случае не растительные!).
Взбивать ещё примерно 10-20 секунд, до смешивания всех ингредиентов.
Получившуюся смесь разлить по стаканчикам и отправить в морозилку, как только мороженное немного подмерзнет, вставить деревянные палочки и оставить мороженное до полного замерзания(лучше на ночь).
Чтобы извлечь мороженое из стаканчиков, их достаточно на пару секунд опустить в горячую воду или оставить на пару мин. при комнатной температуре.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко