Домашнее бутербродное масло с зеленью
Ingredients
- Выход готового продукта из 1 литра сметаны — 400 — 500 г масла.
- 1 л самых жирных сливок или деревенской сметаны
- Укроп, петрушка
- соль по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Взбиваем жирные сливки или сметану в миксере на средних оборотах примерно 8 минут.
Сначала сливки станут кремом, а после примут консистенцию масла.
Если масло начнет расслаиваться, отделяться от жидкости, вы делаете все правильно.
Положите масло в очень мелкое сито, так чтобы вся жидкость стекла.
Выделившаяся жидкость – домашняя пахта. (Пахту ни в коем случае не выливаем.
Это полезная штука, на ней получается чудесный хлеб, пироги,кексы и прочая выпечка).
Промыть масло холодной водой для удаления любых излишков жидкости.
Промывая, помешиваем руками и сливаем воду до тех пор, пока вода не станет чистой.
Перемешайте масло до однородной массы.
Это не займет много времени - минуту или две.
Чтобы приготовить закусочное масло, добавляем в мягкое, еще не затвердевшее масло резаную зелень и соль по вкусу.
Хорошо перемешиваем, выкладываем в какую-либо посуду, или формируем "колбаску" и заворачиваем в пищевую пленку, чтобы потом порционно нарезать.
Убираем в морозилку до затвердения.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Среднее