Счётчик Яшы
Домашнее бутербродное масло с зеленью — рецепт | GOTOVIM
Бутерброды

Домашнее бутербродное масло с зеленью

Домашнее бутербродное масло с зеленью

Домашнее бутербродное масло с зеленью

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Выход готового продукта из 1 литра сметаны — 400 — 500 г масла.
  • 1 л самых жирных сливок или деревенской сметаны
  • Укроп, петрушка
  • соль по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Взбиваем жирные сливки или сметану в миксере на средних оборотах примерно 8 минут.

2

Сначала сливки станут кремом, а после примут консистенцию масла.

3

Если масло начнет расслаиваться, отделяться от жидкости, вы делаете все правильно.

4

Положите масло в очень мелкое сито, так чтобы вся жидкость стекла.

5

Выделившаяся жидкость – домашняя пахта. (Пахту ни в коем случае не выливаем.

6

Это полезная штука, на ней получается чудесный хлеб, пироги,кексы и прочая выпечка).

7

Промыть масло холодной водой для удаления любых излишков жидкости.

8

Промывая, помешиваем руками и сливаем воду до тех пор, пока вода не станет чистой.

9

Перемешайте масло до однородной массы.

10

Это не займет много времени - минуту или две.

11

Чтобы приготовить закусочное масло, добавляем в мягкое, еще не затвердевшее масло резаную зелень и соль по вкусу.

12

Хорошо перемешиваем, выкладываем в какую-либо посуду, или формируем "колбаску" и заворачиваем в пищевую пленку, чтобы потом порционно нарезать.

13

Убираем в морозилку до затвердения.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Среднее

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться