Как сделать апельсиновое желе
Ingredients
- Апельсин — 1 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Сахарный песок — 1 стакан
- Желатин 2 ст. л.
- Чистая питьевая вода — 1 стакан
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления домашнего желе.
Желатин лучше всего использовать обычный, не быстрорастворимый.
Можно использовать ещё более экономный вариант — возьмите сок лимона и апельсина, отдельно подготовьте цитрусовую цедру.
Корочки апельсина и лимона аккуратно обрежьте и натрите на терке.
Белую часть плода отрезайте, иначе цедра будет горчить.
Насыпьте желатин в небольшую миску или кастрюлю — не используйте пластмассовую посуду, т.к потом желатин нужно будет нагреть.
Залейте желатин половиной воды и оставьте на 10 мин., чтобы он хорошо впитал в себя всю воду.
Сахар залейте оставшейся водой и поставьте на средний огонь, чтобы сварить сироп.
Набухший желатин нагрейте на медленном огне до полного растворения, но не доводите его до кипения, иначе желе может не застыть! Готовый сахарный сироп охладите до комнтаной температуры.
Влейте в сироп теплый желатин и хорошо перемешайте.
Кожуру цитрусовых натрите на терке, чтобы получилась цедра.
Добавьте ее в сахарный сироп.
Из апельсина и лимона выдавите сок и влейте его в желатиновую смесь.
Фруктовую заготовку хорошо перемешайте и перелейте в любую посуду для застывания.
Поставьте желе в морозильную камеру на 30-40 мин.
Готовое апельсиновое желе подайте к столу.
Питание
-
123 Калорий
-
30g Углеводы
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Вода | 0 | 0 | 0 | — |
Апельсин | 1,71 | 0,38 | 15,39 | 68,4 |
Сахарный песок | 0 | 0 | 199,6 | 798 |
Желатин | 0,36 | 0 | 4,2 | 18,6 |
Лимон | 0,66 | 0,18 | 5,4 | 17,4 |
Всего в блюде | 2 | 0 | 224 | 902 |
Всего в 1 порции | 0 | 0 | 56 | 225 |
Всего в 100 граммах | 0 | 0 | 30 | 123 |
Интересные рецепты Смотреть все