Счётчик Яшы
Долма в мультиварке | Пошаговые рецепты ✨
Вторые блюда

Долма в мультиварке

Долма в мультиварке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8 порций

Ingredients

  • Листья винограда (маринованные) — 50 шт.
  • Фарш мясной — 400 гр.
  • Пропаренный рис — 1, 5 стакана
  • морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Молотый чёрный перец
  • мелкая соль
  • овощной бульон — 1, 5 л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Рис промойте и залейте горячей водой на 10 мин.

2

Репчатый лук очистите и мелко нарежьте.

3

Морковь натрите на крупной терке.

4

Активируйте режим «Жарка» и хорошенько разогрейте масло.

5

Всыпьте лук с морковью и обжарьте до золотистого цвета.

6

Смешайте фарш, рис, зажарку, соль и молотый перец.

7

Растелите виноградный лист на доску, посередине выложите начинки, подверните бока внутрь и сверните неплотный рулетик. Повторите действия с остальными заготовками.

8

Застелите дно чаши мультиварки виноградными листьями, разложите долму и влейте горячий бульон.

9

Добавьте по вкусу соль и молотый перец, закройте крышку и включите на 40 мин. режим «Тушение».

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ