Счётчик Яшы
“Диетические” шоколадные маффины с черешней | Пошаговые рецепты ✨
Кексы

“Диетические” шоколадные маффины с черешней

“Диетические” шоколадные маффины с черешней

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12

Ingredients

  • Пюре — 135 гр. (яблочное)
  • песочный сахар — 65 г
  • мёд — 60 мл. (Можно заменить каким—либо сиропом)
  • яйцо — 2 шт.
  • Йогурт — 180 мл.
  • Мука цельнозерновая — 65 гр. (пшеничная)
  • мука пшеничная — 65 гр. (общего назначения)
  • какао—порошок — 60 г
  • разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Мелкая соль — 0.25 ч. л.
  • Черешня — 150 гр. (взвешивать без косточек)
  • шоколад — 2 ч. л. (Шоколадные капли для посыпки сверху, по желанию)
  • масло растительное — 0.5 ч. л. (Для смазывания формы)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сначала нам нужно разогреть духовку до 210 гр. С.

2

Затем подготовим форму для маффинов: если вы используете металлические или керамические формочки, их нужно слегка смазать растительным маслом. Если у вас силиконовые формы, их смазывать не нужно. Бумажные вкладыши для этого рецепта я использовать не советую - в связи с тем, что в тесте совсем нет масла, маффины к бумаге накрепко приклеятся, и есть их будет неудобно.

3

Из черешни нужно удалить косточки и нарезать на четвертинки.

4

В большой миске смешаем яблочное пюре, сахар, мед, яйца и йогурт.

5

Тщательно перемешиваем до однородного состояния.

6

Оба вида муки, какао, а также разрыхлитель, соль и соду смешать и просеять вместе.

7

Добавить сухие компоненты в миску к жидким и аккуратно смешать, при этом со смешиванием важно не увлекаться, как только не будет видно сухих вкраплений, останавливаемся.

8

Добавляем нарезанную черешню и недолго перемешиваем. Тесто будет довольно неоднородным.

9

Раскладываем тесто для маффинов по смазанным ранее формочкам: должно хватить на 12 маффинов.

10

При желании посыпаем сверху шоколадными каплями. Ставим в духовку на пять мин.,

11

Затем уменьшаем температуру до 180 гр. С (маффины остаются в духовке) и печем ещё 15 мин., проверяем на 'сухую зубочистку'. Такая хитрость с температурой делает 'шапочку' маффинов очень высокой и аппетитной.

12

Готовые маффины нужно вынуть из духовки, мин. три дать им остыть в форме,

13

Затем можно вынимать из формы (при необходимости, если маффины не вынимаются, проведите столовым ножом по окружности формы).

14

Вот так выглядят маффины в разрезе.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ