Диетическая морковная запеканка
Ingredients
- 350 гр. творога
- 0%—9% 300 гр. очищенной моркови
- 3 яйца
- 4 ст. л. манной крупы
- сахар по вкусу (примерно 4 ст. л.) 1/4 ч. л. соли
Пошаговая рецепт приготовления
Морковь очистить от кожуры и натереть на мелкой терке.
Всыпать манку и перемешать, оставить на 15 мин. набухать.
Всыпать сахар (лучше использовать коричневый, тростниковый).
Добавить соль.
Перемешать до растворения.
Творог растереть вилкой или протереть через сито, либо пропустить через мясорубку.
Белки отделить от желтков и убрать в холодильник.
Желтки соединить с творогом и перетереть вилкой до однородности.
Должна получиться творожная масса однородного цвета и консистенции.
Белки вынуть из холодильника и взбить миксером до устойчивых пиков.
Соединить тертую морковь с творогом и взбитыми белками.
Перемешать лопаткой или ложкой.
Выложить все в заранее подготовленную форму для запекания, застелив ее пергаментной бумагой.
Выпекать диетическую морковную запеканку примерно полч.
при 180С.
Подавать можно как в теплом, так и в остывшем виде.
Питание
-
407 Калорий