Диетическая творожная запеканка
Ingredients
- творог жирностью 5% – 500 гр.
- яйца С1 – 4 шт.
- натуральный йогурт – 150 мл.
- ванильный экстракт – 1/2 ч. л.
- свежая малина – 100 гр.
- растительное масло – 10 мл.
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте ингредиенты для диетической запеканки. Творог протрите через мелкое металлическое сито, чтобы его консистенция стала максимально однородной, без «крупинок».
Яйца разделите на белки и желтки. Белки оставьте при комнатной температуре до использования. Творог переложите в чашу блендера. Добавьте натуральный йогурт, желтки и ванильный экстракт. Пробейте блендером.
Свежую малину вымойте и хорошо обсушите, разложив на бумажном полотенце. Белки взбейте миксеров до крепких пиков. Малину добавьте в творожную массу и очень осторожно перемешайте.
Введите взбитые белки и быстро перемешайте силиконовой лопаткой. Масса должна получиться жидковатой. Форму для запекания смажьте растительным маслом с помощью кисточки.
Духовку нагрейте до 170°C. Творожную массу переложите в подготовленную форму. Поместите ее на противень и поставьте на средний уровень духовки. Запекайте 40–50 минут до красивой золотистой корочки сверху.
Достаньте диетическую творожную запеканку из духовки и дайте остыть при комнатной температуре в течение 15 минут. Подайте на стол. Запеканку можно дополнить ягодным или фруктовым пюре.
Питание
-
242,7 Калорий
-
6,9g Углеводы
-
26,2 g Протеин