Десерт «шоколадная бомба» на сливках
Ingredients
- сливки 900 мл.
- шоколад черный горький 350 грам.
- шоколад белый 150 грам.
- бисквит шоколадный(или готовые коржи) 1 шт.
- Яйца — 1 шт.
- Песочный сахар — 4 ст. л.
- Мука — 4 ст. л.
- кефир/Свежая сметана — 2 ст. л.
- какао 2 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
В микроволновке растопить 250 г черного шоколада и 250 мл сливок. Отдельно растопить 250 мл сливок с 150 г белого шоколада. Обе смеси охладить в холодильнике не менее 4 часов. Когда смеси охладятся, добавить к «черной» смеси 250 мл взбитых сливок и перемешать. Застелить миску для десерта пищевой пленкой. Получившийся шоколадный крем густо нанести на стенки миски, дать застыть в холодильнике в течение 1–2 часов. Внутрь положить «белую» смесь. Сверху выложить кусочки, оставшиеся после обрезки бисквита и прикрыть шоколадным бисквитом, вырезанным по форме миски. Убрать в морозилку до утра. После того как десерт застынет, перевернуть миску на плоское блюдо, вынуть аккуратно содержимое и намазать глазурью, приготовленной из 100 г темного шоколада и 150 мл сливок. Получившийся десерт «Шоколадная бомба» остудить в морозилке, чтобы застыла глазурь и подать на стол.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко