Десерт с ванильным кремом и свежими ягодами
Ingredients
- масло сливочное - 100 граммов
- мука пшеничная в,с - 150 граммов
- яйцо (белок) - 17 граммов
- разрыхлитель - 3 граммов
- сахарная пудра - 51 граммов
- маскарпоне - 200 граммов
- сливки 35% - 50 граммов
- сахарная пудра - 45 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
Готовим песочное тесто. Сливочное масло комнатной температуры соединить со всеми ингредиентами: мукой, яичным белком, сахарной пудрой и разрыхлителем. Смешиваем до однородной массы. Тестовую заготовку убираем в холодильник на 25 мин..
Готовое тесто раскатать. Вырезать кружочки, с помощью стакана, диаметром не более 5 см. Чтобы не использовать какие-либо формочки (силиконовые, керамические и другие), выкладываем кружочки из теста в бумажные капсулы для капкейков. Выпекать при t 200 8 мин., поворачивая противень, затем охладить.
Приготовить сливочный крем. Маскарпоне взбить венчиком, добавив сливки и сахарную пудру. Сливочный крем отсаживаем ложечкой или кондитерским мешком в чашечку из песочного теста. Декорируем свежей ягодой.