Десерт с малиновым желе
Ingredients
- малина (свежей или мороженой) 150 граммов
- сахар 100 граммов
- желатин 2 столовой ложки
- вода 150 миллилитров
- молоко 80 миллилитров
- сметана 100 миллилитров
Пошаговая рецепт приготовления
С помощью блендера превратить малину в пюре. Протереть пюре через сито, чтобы удалить косточки ягоды. Добавить 50 г сахара и хорошо размешать до полного растворения сахара.
Желатин замочить в воде согласно инструкции на упаковке. Набухший желатин отжать и положить в сотейник, добавить воды. Нагреть смесь, но при этом не доводить до кипения. Постоянно помешивать до полного растворения желатина. Снять с огня и остудить немного.
Половину раствора добавить к малиновому пюре, тщательно перемешать и разлить по формочкам в виде сердца. Для этого удобно использовать фигурные силиконовые формочки для льда. Убрать в морозильник на 40-50 мин..
Застывшее малиновое желе аккуратно вынуть из формы и разложить в середину порционных силиконовых формочек или креманок, в которых планируется подача.
Соединить сметану с молоком, добавить оставшиеся 50 г сахара, перемешать. Добавить оставшуюся половину раствора желатина, перемешать и разлить молочный крем по формочкам, чтобы уровень достиг уровня малиновых сердечек. Убрать в холодильник для полного застывания (3-4 ч.).
Десерт с малиновым желе готов.