Десерт Хризантема
Ingredients
- Дыня свежая — 200 гр.
- Пшеничная мука — 100 гр.
- Питьевая вода — 50 мл.
- Песочный сахар — 2 ст. л.
- Белый шоколад — 20 гр.
- Масло сливочное — 10 гр.
- Растительное масло — 200 мл.
- Груши (нетвердых сортов) — 2 шт.
- Яйцо куриное —1 шт.
- Мороженое сливочное — для украшения Ванилин — по вкус.
Пошаговая рецепт приготовления
Груши помыть, нарезать на дольки.
Приготовить кляр из муки, сахара, воды, яйца, ванилина.
Обмакнуть дольки груш в кляр и обжарить во фритюре до золотистой корочки.
Выложить на салфетку.
чтобы удалить лишнее масло.
Круглой ложкой вырезать из мякоти дыни шарики, также обмакнуть в кляр и обжарить во фритюре.
Приготовить соус: растопить белый шоколад, добавить сливочное масло, перемешать и немного подержать в холодильнике до загустения.
Выложить грушу на тарелку, в виде "лепестков" цветка, в середину положить обжаренный шарик дыни.
Полить охлажденным соусом.
Достать из холодильника мороженое и быстро украсить десерт.
Подавать сразу же, пока не растаяло мороженое.
Питание
-
417 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Десерт Хризантема»?
— Дыня свежая — 200 гр., Пшеничная мука — 100 гр. • Питьевая вода — 50 мл., Песочный сахар — 2 ст. л., Белый шоколад — 20 гр. • Масло сливочное — 10 гр. • Растительное масло — 200 мл., Груши (нетвердых сортов) — 2 шт. • Яйцо куриное —1 шт. • Мороженое сливочное — для украшения Ванилин — по вкусу
Сколько минут готовится десерт хризантема?
— Десерт Хризантема можно приготовить примерно за 20 мин..
Сколько калорий в «десерте Хризантема»?
— Если готовить блюдо на 6 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 417 ккал.