Счётчик Яшы
Десерт Каштановый дуэт, пошаговый видео рецепт
Блюда из каштанов/ Десерты

Десерт Каштановый дуэт

Рецепты » Десерты » Десерт Каштановый дуэт

Десерт Каштановый дуэт

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • желатин – 8 гр
  • бисквит – 100 граммов
  • сливки жирные – 2 столовой ложки
  • пудра сахарная
  • сахар – 100 граммов
  • какао – 1 чайной ложки
  • яйцо крупное – 1 штуку
  • кофе молотый – 2 чайной ложки
  • сливки жирные – 80 миллилитров
  • молоко – 60 миллилитров
  • ликер – 1 столовой ложки
  • каштаны очищенные – 400 граммов
  • масло сливочное размягченное – 1 столовой ложки
  • шоколад – 100 граммов
  • фундук – 10 штуки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Бисквит разломать на маленькие кусочки, выложить на дно бокалов, сбрызнуть ликером. Желатин замочить в небольшом количестве кипяченой воды.

2

Запечь каштаны средиземноморским способом. Для этого на круглой стороне каштана сделать надрез крест-накрест. Выложить каштаны на противень плоской стороной вниз, слегка сбрызнуть водой. Запекать в духовке при температуре 180°C 20-25 мин., перемешать 2 раза.

3

Каштаны очистить, мякоть измельчить в блендере. Половину каштановой пасты отложить для трюфелей. В оставшуюся часть добавить какао, сливки (чтобы масса не была сухой). Сахарную пудру добавить, т.к. каштаны сами по себе сладкие. Получившийся крем выложить в бокал на бисквит.

4

Для кофейного крема взбить 80 мл сливок с 50 г сахара. Отдельно взбить яйцо с оставшимся сахаром, добавить молоко и молотый кофе. Перемешать до однородности.

5

Желатин распустить на водяной бане или в СВЧ на минимальной мощности. Аккуратно смешать яично-молочную смесь со взбитыми сливками и желатином. Заполнить бокалы кремом и убрать в холодильник для застывания.

6

Для трюфелей фундук обжарить на сухой сковороде, очистить с помощью полотенца.

7

Растереть сахар со сливочным маслом до однородности, добавить каштановую пасту. Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане или в СВЧ, ввести в основную массу, хорошо перемешать и убрать на 5 мин. в холодильник.

8

Сделать из массы небольшую лепешку, положить в центр фундук и скатать в шарик. Убрать трюфели в холодильник. Перед подачей посыпать какао. Взбить сливки с сахаром и с помощью кондитерского мешка украсить десерт. Сверху на сливки аккуратно положить трюфель.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться