Десерт из рикотты и виноградного желе
Ingredients
- рикотта - 500 граммов
- мед - 3 столовой ложки
- крупный виноград - 12 штуки
- виноградный сок - 1,5 столовой ложки
- желатин - 2 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Рикоту с жидким медом взбиваем с помощью блендера. Если мед густой, можно чуть-чуть "подплавить" в микроволновке.
2
Виноград моем, режем на половинки, удаляем косточки.
3
Желатин замачиваем в небольшом количестве холодной воды для набухания мин. на 25. Затем нагреваем на медленном огне или водяной бане до полного растворения. Чуть остужаем и большую часть добавляем в виноградный сок. Разливаем будущее желе по креманкам под наклоном. Выкладываем виноград. В таком же наклонном положении фиксируем их в холодильнике и ждем застывания.
4
Оставшийся желатин смешиваем с рикоттой. После застывания желе спокойно выкладываем сырную часть в уже стоячие креманки и вновь отправляем их в холодильник для окончательного застывания.