Десерт из облепихового киселя с пломбиром
Ingredients
- 300 граммов ягод облепихи
- 500 граммов пломбира
- 250 граммов сахара
- 5 столовая ложка крахмала
- вафли или миндальное печенье
Пошаговая рецепт приготовления
1
Пломбир достаньте из морозильника и нарежьте средними кусками. Облепиху протрите через сито. Разведите крахмал в небольшом количестве холодной воды.
2
В кастрюлю всыпьте сахар и залейте его 1 л питьевой воды. Доведите до кипения.
3
Получившийся сироп заварите разведенным в 100 мл холодной воды крахмалом и повторно доведите жидкость до кипения. Добавьте ягодное пюре, перемешайте и варите 30–40 сек. Снимите с огня и немного остудите.
4
Добавьте подтаявшее мороженое и хорошо размешайте до однородности. Сразу же подавайте.