Счётчик Яшы
Десерт из летних ягод, пошаговый видео рецепт на 120 ккал
Десерты

Десерт из летних ягод

Рецепты » Десерты » Десерт из летних ягод

Десерт из летних ягод

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 2 часа 30 минут

Ingredients

  • ягоды(малины, ежевики, красной смородины, клубники) – 1,5 килограмм
  • сахар – 150 граммов
  • желатин в гранулах – 30 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Ягоды тщательно перебрать, вымыть и обсушить в дуршлаге. Отложить в сторону 2 веточки красной смородины и несколько самых красивых ягод.

2

Ягоды клубники, малины и красной смородины поместить в ковш, добавить сахар, влить 500 мл воды и быстро довести до кипения. Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться, 10 мин..

3

В небольшой чаше размочить желатин в небольшом количестве воды.

4

Ягодный отвар процедить через дуршлаг. Добавить размоченный желатин и размешивать до полного растворения. Остудить.

5

На дно формы поместить 1/3 подготовленных ягод.

6

Влить часть желе так, чтобы ягоды были полностью им покрыты. Поставить в холодильник на 10–15 мин.. Затем выложить еще 1/3 ягод, влить желе и вновь поместить в холодильник на 15 мин.. Положить в форму оставшиеся ягоды и влить желе. Поставить в холодильник на 1,5 ч. Перевернуть форму на блюдо, накрыть горячим полотенцем, чтобы желе отделилось от формы. Нарезать на порционные куски и подать к столу.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться