Десерт из баклажан по-неаполитански
Ingredients
- баклажаны 1 штуку
- сахар 100 граммов
- ром 100 миллилитров
- орехи грецкие горсть
- миндальное печенье 2 штуки
- горький шоколад 100 граммов
- цукаты горсть
Пошаговая рецепт приготовления
1
Очищаем баклажаны от кожуры, нарезаем их тонкими ломтиками и отвариваем в небольшом количестве воды с сахаром и ромом (можно заменить коньяком, ликером, бренди). Готовые баклажаны переложить в дуршлаг и дать лишней жидкости стечь (лучше под пресс).
2
Миндальное печенье и орехи измельчить не слишком мелко. Цукаты замочить в небольшом количестве рома.
3
На каждый ломтик баклажана выкладываем смесь из ореховой крошки, миндальной и цукатов.
4
Сворачиваем баклажаны с начинкой рулетом, затем окунаем в растопленный на водяной бане шоколад.
5
Подаем десерт с чашечкой кофе.