Десерт "Апельсиновая икра"
Ingredients
- Растительное масло без запаха - 1 стакан
- Апельсиновый сок - 125 миллилитров
- Вода кипяченая холодная - 60 миллилитров
- Сахар-песок - 10 граммов
- Агар-агар - 3 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
1
Стакан растительного масла поставить в морозилку на 1,5-2 ч.. Масло не должно замерзнуть, а быть очень холодным.
2
Из апельсинов отжать сок.
3
Смешать воду, апельсиновый сок. Добавить сахар и агар. Дать постоять некоторое время.
4
Поставить смесь на огонь. Дать закипеть и варить 1 мин.уу. Снять с огня. Дать чуть-чуть остыть.
5
Набрать в пипетку или шприц желе и по капле выпускать в холодное масло. Желе сразу же застынет. Затем откинуть на дуршлаг и промыть апельсиновую икру под очень холодной водой, для снятия лишнего масла. Всё – оригинальный десерт готов!
6
Приятного аппетита!