Счётчик Яшы
Десерт "Апельсиновая икра", пошаговый видео рецепт
Десерты

Десерт “Апельсиновая икра”

Рецепты » Десерты » Десерт “Апельсиновая икра”

Десерт "Апельсиновая икра"

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 2 часа 15 минут

Ingredients

  • Растительное масло без запаха - 1 стакан
  • Апельсиновый сок - 125 миллилитров
  • Вода кипяченая холодная - 60 миллилитров
  • Сахар-песок - 10 граммов
  • Агар-агар - 3 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Стакан растительного масла поставить в морозилку на 1,5-2 ч.. Масло не должно замерзнуть, а быть очень холодным.

2

Из апельсинов отжать сок.

3

Смешать воду, апельсиновый сок. Добавить сахар и агар. Дать постоять некоторое время.

4

Поставить смесь на огонь. Дать закипеть и варить 1 мин.уу. Снять с огня. Дать чуть-чуть остыть.

5

Набрать в пипетку или шприц желе и по капле выпускать в холодное масло. Желе сразу же застынет. Затем откинуть на дуршлаг и промыть апельсиновую икру под очень холодной водой, для снятия лишнего масла. Всё – оригинальный десерт готов!

6

Приятного аппетита!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться