Счётчик Яшы
Деревенский белый хлеб на оливковом масле, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Деревенский белый хлеб на оливковом масле

Рецепты » Выпечка » Деревенский белый хлеб на оливковом масле

Деревенский белый хлеб на оливковом масле

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • мука в,с 400 граммов
  • теплое молоко 250 миллилитров
  • сахар 2 столовой ложки
  • Мелкая соль 1,5 чайная ложка
  • оливковое масло 100 миллилитров
  • яйцо 1 штуку
  • свежие дрожжи 20 граммов
  • кунжут,семя льна для посыпки по желанию

Пошаговая рецепт приготовления

1

Муку просеять дважды. Смешать муку с сахаром и солью (если дрожжи сухие, то добавить к муке). В половине теплого молока растворить дрожжи. Оставшуюся часть молока соединить с яйцом и размешать вилкой.

2

Влить дрожжи и яично-молочную смесь в муку и вилкой начать замешивать тесто. Собрав тесто в шар (оно будет липким), добавлять частями масло, и руками вымешивать мякое тесто в течение 10 мин.., месить нужно до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам.

3

Скатать тесто в шар, накрыть влажным полотенцем и оставить подниматься на 2ч в теплом месте. Поднявшееся тесто как следует обмять. Сформировать круглый хлеб, выложить его в жестяную круглую форму большого диаметра. Накрыть полотенцем и оставить на расстойку, чтобы хлеб увеличился в два раза, примерно 35 мин.. Смазать хлеб водой, обсыпать семенами льна. Выпекать в разогретой до 165-170 гр (я пекла при 180 гр) примерно полчаса ..

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться