Деревенский белый хлеб на оливковом масле
Ingredients
- мука в,с 400 граммов
- теплое молоко 250 миллилитров
- сахар 2 столовой ложки
- Мелкая соль 1,5 чайная ложка
- оливковое масло 100 миллилитров
- яйцо 1 штуку
- свежие дрожжи 20 граммов
- кунжут,семя льна для посыпки по желанию
Пошаговая рецепт приготовления
Муку просеять дважды. Смешать муку с сахаром и солью (если дрожжи сухие, то добавить к муке). В половине теплого молока растворить дрожжи. Оставшуюся часть молока соединить с яйцом и размешать вилкой.
Влить дрожжи и яично-молочную смесь в муку и вилкой начать замешивать тесто. Собрав тесто в шар (оно будет липким), добавлять частями масло, и руками вымешивать мякое тесто в течение 10 мин.., месить нужно до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
Скатать тесто в шар, накрыть влажным полотенцем и оставить подниматься на 2ч в теплом месте. Поднявшееся тесто как следует обмять. Сформировать круглый хлеб, выложить его в жестяную круглую форму большого диаметра. Накрыть полотенцем и оставить на расстойку, чтобы хлеб увеличился в два раза, примерно 35 мин.. Смазать хлеб водой, обсыпать семенами льна. Выпекать в разогретой до 165-170 гр (я пекла при 180 гр) примерно полчаса ..