Деревенские галеты с яблоками и абрикосовым джемом
Ingredients
- Пшеничная мука — 120 гр.
- яблоки — 1 шт.
- масло сливочное — 100 гр.
- яйцо — 1 шт.
- Песочный сахар коричневый — 12 ст. л.
- абрикосовый джем — 2 ст. л.
- Свежая сметана — 1 ст. л.
- Ароматная корица — 1 щепотка
- Мелкая соль морская — 1 щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
1
Духовку включить на 180 С.
2
Перемешать муку, сметану, сливочное масло, 1 ч. ложку сахара и соль.
3
Ввести яйцо и замесить тесто.
4
...должно получиться вот такое тесто.
5
Затем разделить тесто на две части, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
6
Яблоко нарезать на маленькие кубики, посыпать оставшимся сахаром и корицей, перемешать.
7
Охлажденное тесто разложить по формочкам, равномерно распределив по дну и бортикам.
8
Выложить яблоки в формочки с тестом и поставить в разогретую духовку на 12-15 минут.
9
Растопить в небольшой кастрюле абрикосовый джем.
10
Готовые галеты вынуть из духовки и через сито полить абрикосовым джемом.
Питание
-
231 Калорий