Счётчик Яшы
Декабрьская панцанелла, пошаговый видео рецепт
Салаты

Декабрьская панцанелла

Рецепты » Салаты » Декабрьская панцанелла

Декабрьская панцанелла

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 40 минут

Ingredients

  • 1 чиабатта
  • 300 граммов мякоти тыквы
  • 2 больших желтых перца
  • 400 граммов помидоров черри
  • 100 граммов смеси маслин и оливок
  • 2 столовая ложка каперсов
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 веточки базилика
  • красный винный уксус
  • оливковое масло
  • Мелкая соль, черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Поломайте хлеб на кусочки и оставьте подсыхать, минимум на 1 ч, лучше на 5–7 ч. Взбейте 100 мл масла с чесноком и щепоткой соли. Сбрызните хлеб чесночным маслом и запеките в духовке в режиме конвекции при 170 °С до легкого румянца.

2

Разрежьте перцы вдоль на четвертинки, очистите от семян и перегородок. Тыкву нарежьте кубиками со стороной 1–1,5 см, обваляйте в оставшемся чесночном масле. Застелите противень пергаментом, выложите тыкву и перец кожицей вверх. Запекайте в духовке в режиме конвекция + гриль 15 мин..

3

Перцы положите под крышку, остудите, очистите от кожицы и нарежьте полосками. Помидоры черри разрежьте на 2–4 части. Мелко порубите листочки базилика.

4

Маслины и оливки раздавите, разделите пополам, удалите косточки. Смешайте маслины и оливки с перцами, помидорами черри, тыквой и каперсами. Приправьте базиликом, уксусом, маслом, солью и перцем.

5

Добавьте чиабатту, перемешайте, дайте постоять 5 мин.. и подавайте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться