Декабрьская панцанелла
Ingredients
- 1 чиабатта
- 300 граммов мякоти тыквы
- 2 больших желтых перца
- 400 граммов помидоров черри
- 100 граммов смеси маслин и оливок
- 2 столовая ложка каперсов
- 2 зубчика чеснока
- 2 веточки базилика
- красный винный уксус
- оливковое масло
- Мелкая соль, черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Поломайте хлеб на кусочки и оставьте подсыхать, минимум на 1 ч, лучше на 5–7 ч. Взбейте 100 мл масла с чесноком и щепоткой соли. Сбрызните хлеб чесночным маслом и запеките в духовке в режиме конвекции при 170 °С до легкого румянца.
Разрежьте перцы вдоль на четвертинки, очистите от семян и перегородок. Тыкву нарежьте кубиками со стороной 1–1,5 см, обваляйте в оставшемся чесночном масле. Застелите противень пергаментом, выложите тыкву и перец кожицей вверх. Запекайте в духовке в режиме конвекция + гриль 15 мин..
Перцы положите под крышку, остудите, очистите от кожицы и нарежьте полосками. Помидоры черри разрежьте на 2–4 части. Мелко порубите листочки базилика.
Маслины и оливки раздавите, разделите пополам, удалите косточки. Смешайте маслины и оливки с перцами, помидорами черри, тыквой и каперсами. Приправьте базиликом, уксусом, маслом, солью и перцем.
Добавьте чиабатту, перемешайте, дайте постоять 5 мин.. и подавайте.