Дарницкий хлеб в духовке
Ingredients
- Мука ржаная — 380 гр.
- Мука пшеничная 1 сорт — 250 гр.
- Питьвая вода — 448 гр.
- Мелкая соль — 10 гр.
- Материнская ржаная закваска — 22 гр.
- Мука ржаная — 66 гр.
- Питьвая вода — 66 гр.
- Вся закваска — 154 гр.
- Мука ржаная — 150 гр.
- Питьвая вода — 80 гр.
- Вся опара — 384 гр.
- Мука ржаная — 152
- мука пшеничная — 250 гр.
- Питьвая вода — 290 гр.
- Мелкая соль — 10 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Для закваски смешаем в миске основу, подготовленную заранее и воду. Для закваски смешаем в миске основу, подготовленную заранее и воду.
Вводим теперь ржаную муку. Вводим теперь ржаную муку.
Сейчас накроем все пищевой пленкой и оставим на 12 часов при комнатной температуре. Сейчас накроем все пищевой пленкой и оставим на 12 часов при комнатной температуре.
По прошествии отведенного времени закваска подойдет и станет пористой. По прошествии отведенного времени закваска подойдет и станет пористой.
Для опары соединим в миске закваску с водой. Для опары соединим в миске закваску с водой.
Добавим ржаной муки. Добавим ржаной муки.
Миску с опарой накроем пищевой пленкой и поставим на 4 ч. работать при комнатной температуре. Миску с опарой накроем пищевой пленкой и поставим на 4 ч. работать при комнатной температуре.
Готовая опара увеличится примерно в 2 раза. Готовая опара увеличится примерно в 2 раза.
Для теста соединим в большой миске опару с водой и хорошенько все перемешаем. Для теста соединим в большой миске опару с водой и хорошенько все перемешаем.
Снова добавим ржаную муку. Снова добавим ржаную муку.
Туда же отправим пшеничную муку и соль. Туда же отправим пшеничную муку и соль.
Пришло время замесить тесто, а потом переложить его в подготовленную форму и накрыть пищевой пленкой на два с половиной ч. Пришло время замесить тесто, а потом переложить его в подготовленную форму и накрыть пищевой пленкой на два с половиной ч.
Уже спустя пару часов тесто поднимется и будет готово к выпечке. Уже спустя пару часов тесто поднимется и будет готово к выпечке.
Печем домашний Дарницкий хлеб по такой схеме: 10 мин. при 250 гр. дусах, затем 20 мин. при температуре 240 гр. дусов и 20 мин. при температуре всего 180 гр. дусов. Печем домашний Дарницкий хлеб по такой схеме: 10 мин. при 250 гр. дусах, затем 20 мин. при температуре 240 гр. дусов и 20 мин. при температуре всего 180 гр. дусов.
А потом остужаем и подаем к столу. Приятного аппетита.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев