Счётчик Яшы
Дарницкий хлеб в духовке | Пошаговые рецепты ✨
Хлеб

Дарницкий хлеб в духовке

Дарницкий хлеб в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2

Ingredients

  • Мука ржаная — 380 гр.
  • Мука пшеничная 1 сорт — 250 гр.
  • Питьвая вода — 448 гр.
  • Мелкая соль — 10 гр.
  • Материнская ржаная закваска — 22 гр.
  • Мука ржаная — 66 гр.
  • Питьвая вода — 66 гр.
  • Вся закваска — 154 гр.
  • Мука ржаная — 150 гр.
  • Питьвая вода — 80 гр.
  • Вся опара — 384 гр.
  • Мука ржаная — 152
  • мука пшеничная — 250 гр.
  • Питьвая вода — 290 гр.
  • Мелкая соль — 10 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для закваски смешаем в миске основу, подготовленную заранее и воду. Для закваски смешаем в миске основу, подготовленную заранее и воду.

2

Вводим теперь ржаную муку. Вводим теперь ржаную муку.

3

Сейчас накроем все пищевой пленкой и оставим на 12 часов при комнатной температуре. Сейчас накроем все пищевой пленкой и оставим на 12 часов при комнатной температуре.

4

По прошествии отведенного времени закваска подойдет и станет пористой. По прошествии отведенного времени закваска подойдет и станет пористой.

5

Для опары соединим в миске закваску с водой. Для опары соединим в миске закваску с водой.

6

Добавим ржаной муки. Добавим ржаной муки.

7

Миску с опарой накроем пищевой пленкой и поставим на 4 ч. работать при комнатной температуре. Миску с опарой накроем пищевой пленкой и поставим на 4 ч. работать при комнатной температуре.

8

Готовая опара увеличится примерно в 2 раза. Готовая опара увеличится примерно в 2 раза.

9

Для теста соединим в большой миске опару с водой и хорошенько все перемешаем. Для теста соединим в большой миске опару с водой и хорошенько все перемешаем.

10

Снова добавим ржаную муку. Снова добавим ржаную муку.

11

Туда же отправим пшеничную муку и соль. Туда же отправим пшеничную муку и соль.

12

Пришло время замесить тесто, а потом переложить его в подготовленную форму и накрыть пищевой пленкой на два с половиной ч. Пришло время замесить тесто, а потом переложить его в подготовленную форму и накрыть пищевой пленкой на два с половиной ч.

13

Уже спустя пару часов тесто поднимется и будет готово к выпечке. Уже спустя пару часов тесто поднимется и будет готово к выпечке.

14

Печем домашний Дарницкий хлеб по такой схеме: 10 мин. при 250 гр. дусах, затем 20 мин. при температуре 240 гр. дусов и 20 мин. при температуре всего 180 гр. дусов. Печем домашний Дарницкий хлеб по такой схеме: 10 мин. при 250 гр. дусах, затем 20 мин. при температуре 240 гр. дусов и 20 мин. при температуре всего 180 гр. дусов.

15

А потом остужаем и подаем к столу. Приятного аппетита.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ