Дапанджи
Ingredients
- Курица — 1 кг
- сладкий перец — з шт. (200 Гр.)
- Картофель — 2 шт. (200 Гр.)
- Сельдерей — 100 гр.
- Лук — 1 шт. (140 Гр.)
- Перец чили — 1 шт.
- Чеснок — 4 зубчика
- соевый соус — 2 ст. л.
- Крахмал — 2 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Мелкая соль — 1, 5 ч.л.
- Бадьян — 3 звездочки
- белый перец —1 ч.л.
- Растительное масло — 100 мл.
- Томатная паста — з ст. л.
- Готовая лапша удон — 850 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Вначале замаринуйте разделанную на средние куски курицу в соевом соусе и крахмале. Перемешайте руками и оставьте минимум на 30 мин.
За это время нарежьте овощи: сладкий перец - квадратами, лук - полукольцами, сельдерей - брусочками, картофель - дольками.
В казане нагрейте масло и всыпьте сахар, он должен полностью растаять.
Затем выложите курицу и обжаривайте на сильном огне 4 мин., нам необходимо получить красивую корочку. Слейте излишки масла и добавьте лук, жарьте также где-то три мин. Теперь очередь сельдерея и картошки. обжарьте и добавьте сладкий перец. Все ингредиенты жарьте по 4 мин. на сильном огне.
Добавьте томатную пасту и все приправы, включая соль. Залейте все кипятком и доведите до кипения на сильном огне.
Затем накройте крышкой и оставьте тушиться на медленном огне на 30 мин.
Готовую лапшу удон опустите в кипяток на несколько сек.и выложите на блюдо. Сверху разложите курицу с овощами и полейте подливкой.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев