Счётчик Яшы
Дапанджи | Пошаговые рецепты ✨
Основные блюда

Дапанджи

Дапанджи

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5 порций

Ingredients

  • Курица — 1 кг
  • сладкий перец — з шт. (200 Гр.)
  • Картофель — 2 шт. (200 Гр.)
  • Сельдерей — 100 гр.
  • Лук — 1 шт. (140 Гр.)
  • Перец чили — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • соевый соус — 2 ст. л.
  • Крахмал — 2 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Мелкая соль — 1, 5 ч.л.
  • Бадьян — 3 звездочки
  • белый перец —1 ч.л.
  • Растительное масло — 100 мл.
  • Томатная паста — з ст. л.
  • Готовая лапша удон — 850 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Вначале замаринуйте разделанную на средние куски курицу в соевом со­усе и крахмале. Перемешайте руками и оставьте минимум на 30 мин.

2

За это время нарежьте овощи: слад­кий перец - квадратами, лук - полу­кольцами, сельдерей - брусочками, кар­тофель - дольками.

3

В казане нагрейте масло и всыпьте сахар, он должен полностью растаять.

4

Затем выложите курицу и обжаривайте на сильном огне 4 мин., нам необхо­димо получить красивую корочку. Слейте излишки масла и добавьте лук, жарьте также где-то три мин. Теперь очередь сельдерея и картошки. обжарь­те и добавьте сладкий перец. Все ингре­диенты жарьте по 4 мин. на сильном огне.

5

Добавьте томатную пасту и все при­правы, включая соль. Залейте все кипят­ком и доведите до кипения на сильном огне.

6

Затем накройте крышкой и оставьте тушиться на медленном огне на 30 мин.

7

Готовую лапшу удон опустите в ки­пяток на несколько сек.и выложите на блюдо. Сверху разложите курицу с ово­щами и полейте подливкой.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ