Счётчик Яшы
Мясной салат с майонезом: рецепт приготовления с фото | GOTOVIM
Мясные салаты/ Салаты

Мясной салат с майонезом

Рецепты » Салаты » Мясной салат с майонезом

Мясной салат с майонезом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 10 мин.

Ingredients

  • Картофель 8 шт.
  • Говядина — 200 гр.
  • Сыр брынза 120 гр.
  • Ананас 120 гр.
  • Помидор 170 гр.
  • Огурец — 100 гр.
  • Мелкой соли — 0,5 ч.л.
  • Подсолнечное масло 10 гр.
  • Подсолнечное масло — 200 гр.
  • Лимон 15 гр.
  • Чеснок — 1 зубок
  • Перец черный молотый 2 гр.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Мелкая соль 5 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для этого салата лучше подойдет маленькая картошка, размером с перепелиное яйцо или чуть больше.

2

Мясо говядины должно быть без прожилок и сухожилий, его можно заменить телятиной.

3

Первым делом ставим варить говядину хотя бы на 1 час, мясо должно получиться нежным, а также картошку, предварительно разрезав ее пополам.

4

Картофель варим минут 25-30, не больше, чтоб не начал разваливаться.

5

Вода где варится мясо и картошка солить не надо.

6

Пока варятся продукты, займемся приготовлением майонеза, для этого нам понадобится ручной блендер и высокая чаша.

7

Разбиваем яйцо на дно чаши, взбиваем 20 секунд, далее постепенно вводим тонкой струей подсолнечное масло до тех пор пока майонез не приобретен нужную консистенцию.Завершаем приготовление майонеза, в полученную массу из яйца с маслом добавляем щепотку соли и перца, чеснок нарезанный мелкими кубиками, а так же выдавливаем сок лимона.

8

Все хорошенько перемешиваем до однородности и ставим в холодильник.

9

Разогреваем сковородку, смазываем подсолнечным маслом 1 ч.л. и выкладываем вареную картошку.

10

Жарим до золотистой корочки 5 мин, постоянно перемешиваем.

11

Вкус картофеля станет схож с запеченным в духовке, нежный внутри и хрустящий снаружи.

12

Если готовить на сковороде гриль будет намного интереснее смотреться в готовом блюде.

13

Брынзу, огурец, мясо и ананасы нарезаем крупными кубиками по 1 см, желательно чтоб в салате все продукты были одинакового размера.

14

Помидор нарезаем чуть крупнее, картофель не трогаем.

15

Все ингредиенты смешиваем в миске, заправляем майонезом, солим и перчим по вкусу.

16

Салат выкладываем на большую тарелку или разлаживаем по пиалам.

17

Украсить можно укропом и лимоном или целыми листами базилика.

18

Базилик с помидором просто созданы друг для друга, в сочетании с остальными ингредиентами создадут гармоничную мелодию нашего салата.

19

Дамские пальчики подавать сразу после приготовления.

Питание

  • 190 Калорий
  • 8g Углеводы
  • 15g Жиров
  • 4g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Яйцо куриное 6,35 5,45 0,35 78,5
Соль 0 0 0
Сыр брынза 17,52 30,6 0 357,6
Огурец 0,8 0,1 2,8 15
Картофель 16 3,2 130,4 616
Чеснок 0,24 0,004 1,32 5,96
Подсолнечное масло 0 209,79 0 1887,9
Помидор 1,02 0,34 7,14 33,83
Перец черный молотый 0,1218 0,1738 1,4424 5,26
Ананас 0,36 0,12 14,16 60
Говядина 37,8 24,8 0 374
Лимон 0,165 0,045 1,35 4,35
Всего в блюде 80 274 158 3438
Всего в 1 порции 20 68 39 859
Всего в 100 граммах 4 15 8 190

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться