Мясной салат с майонезом
Ingredients
- Картофель 8 шт.
- Говядина — 200 гр.
- Сыр брынза 120 гр.
- Ананас 120 гр.
- Помидор 170 гр.
- Огурец — 100 гр.
- Мелкой соли — 0,5 ч.л.
- Подсолнечное масло 10 гр.
- Подсолнечное масло — 200 гр.
- Лимон 15 гр.
- Чеснок — 1 зубок
- Перец черный молотый 2 гр.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Мелкая соль 5 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Для этого салата лучше подойдет маленькая картошка, размером с перепелиное яйцо или чуть больше.
Мясо говядины должно быть без прожилок и сухожилий, его можно заменить телятиной.
Первым делом ставим варить говядину хотя бы на 1 час, мясо должно получиться нежным, а также картошку, предварительно разрезав ее пополам.
Картофель варим минут 25-30, не больше, чтоб не начал разваливаться.
Вода где варится мясо и картошка солить не надо.
Пока варятся продукты, займемся приготовлением майонеза, для этого нам понадобится ручной блендер и высокая чаша.
Разбиваем яйцо на дно чаши, взбиваем 20 секунд, далее постепенно вводим тонкой струей подсолнечное масло до тех пор пока майонез не приобретен нужную консистенцию.Завершаем приготовление майонеза, в полученную массу из яйца с маслом добавляем щепотку соли и перца, чеснок нарезанный мелкими кубиками, а так же выдавливаем сок лимона.
Все хорошенько перемешиваем до однородности и ставим в холодильник.
Разогреваем сковородку, смазываем подсолнечным маслом 1 ч.л. и выкладываем вареную картошку.
Жарим до золотистой корочки 5 мин, постоянно перемешиваем.
Вкус картофеля станет схож с запеченным в духовке, нежный внутри и хрустящий снаружи.
Если готовить на сковороде гриль будет намного интереснее смотреться в готовом блюде.
Брынзу, огурец, мясо и ананасы нарезаем крупными кубиками по 1 см, желательно чтоб в салате все продукты были одинакового размера.
Помидор нарезаем чуть крупнее, картофель не трогаем.
Все ингредиенты смешиваем в миске, заправляем майонезом, солим и перчим по вкусу.
Салат выкладываем на большую тарелку или разлаживаем по пиалам.
Украсить можно укропом и лимоном или целыми листами базилика.
Базилик с помидором просто созданы друг для друга, в сочетании с остальными ингредиентами создадут гармоничную мелодию нашего салата.
Дамские пальчики подавать сразу после приготовления.
Питание
-
190 Калорий
-
8g Углеводы
-
15g Жиров
-
4g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Яйцо куриное | 6,35 | 5,45 | 0,35 | 78,5 |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Сыр брынза | 17,52 | 30,6 | 0 | 357,6 |
Огурец | 0,8 | 0,1 | 2,8 | 15 |
Картофель | 16 | 3,2 | 130,4 | 616 |
Чеснок | 0,24 | 0,004 | 1,32 | 5,96 |
Подсолнечное масло | 0 | 209,79 | 0 | 1887,9 |
Помидор | 1,02 | 0,34 | 7,14 | 33,83 |
Перец черный молотый | 0,1218 | 0,1738 | 1,4424 | 5,26 |
Ананас | 0,36 | 0,12 | 14,16 | 60 |
Говядина | 37,8 | 24,8 | 0 | 374 |
Лимон | 0,165 | 0,045 | 1,35 | 4,35 |
Всего в блюде | 80 | 274 | 158 | 3438 |
Всего в 1 порции | 20 | 68 | 39 | 859 |
Всего в 100 граммах | 4 | 15 | 8 | 190 |