Дал с чечевицей и овощами
Ingredients
- чечевица оранжевая - 1 ст .
- лук - 1 штуку
- морковь - 1 шт .
- баклажан - 2 шт .
- томатное пюре - 1 ст .
- чеснок - 4 зубчика
- перец чили свежий - 1 штуку
- масло оливковое - 2 столовой ложки
- специи
Пошаговая рецепт приготовления
1
В сковороду налить оливковое масло, выложить мелко нарезанные лук и морковь и обжарить мин. 5.
2
Добавить мелко нарезанный чеснок и чили, жарить еще 1 мин..
3
Добавить нарезанный на кубик баклажан и обжаривать еще 5 мин..
4
Всыпать оранжевую чечевицу, специи (паприка сладкая молотая, куркума, имбирь молотый, кари молотый - всего по 1/4 ч. л.). Влить воду чтобы прикрыло овощи с чечевицей и готовить 15 мин.. Затем приправить по вкусу, влить томатное пюре и готовить еще 5 мин..