Даккуаз с медово-мандариновыми сливками
Ingredients
- лимонный сок – 1 лимона
- пудра сахарная – 100 граммов
- желатин – 7 граммов
- яйцо(белок) – 3 штуки
- сливкижирностью 30% и выше – 1 стакан
- мед – 2 столовой ложки
- мандарин (цедра) – 1 мандарин
- орехи – 100 граммов
- мандариновый сок – 1 стакан
Пошаговая рецепт приготовления
Обжаренные на сухой сковороде орехи смолоть в фуд-процессоре в однородную мелкую крошку. Белки взбить до твердых пиков. Продолжая взбивать, добавлять сахарную пудру по 1 ст. л., при этом белки должны стать гладкими и блестящими. Аккуратно перемешать меренгу с орехами - лучше силиконовой лопаточкой и только движениями снизу вверх. На пекарской бумаге нарисовать 2 круга и заполнить их белками - из кондитерского мешка, по спирали, или просто выложить ложкой. Печь примерно 30 мин. при температуре 150°C. Дать полностью остыть. Мандариновый сок смешать с лимонным. Желатин замочить и растопить по инструкции, смешать с соком цитрусовых, перелить в плоскую форму и убрать в холодильник до полного застывания. Когда желе будет готово, взбить сливки в пышный крем, мед слегка подогреть, чтобы он стал жидким, добавить в сливки. Желе нарезать кубиками, осторожно вмешать в крем. Коржи прослоить кремом, сверху посыпать мандариновой цедрой и сразу подавать на стол.