Дагестанские чуду с мясом
Ingredients
- Мацони или хороший густой кефир 350 мл
- Мелкая соль 1 чл
- Пшеничная мука примерно 500 гр. ( чем гуще мацони тем меньше уйдет муки не забивайте)
- Растительное масло 50 мл
- Сливочное масло для смазывания
- Начинка
- Фарш жирный хорошо подойдет говядина/баранина 700 гр
- Лук репчатый 3 шт
- Специи соль
- Зелень зеленый лук по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить дагестанские чуду с мясом
1
Мацони берем теплый.
2
Замесить очень мягкое тесто, масло добавляем в конце, тесто может чуть липнуть, это не страшно, не забивайте мукой.
3
Дать отдохнуть пол часа.
4
Тесто можно поделить по 100 гр. на маленькие чуду или чуть больше, это по желанию.
5
Раскатать как показано на видео, выложить начинку, оставляя края.
6
Уложить края теста поверх начинки.
7
Перед каждым выкладыванием начинки перемешивайте её! Выпекать 20 мин. при 200 градусах.
8
Смазать обильно сливочным маслом сверху.
9
Укладываем стопкой друг на друга.
10
Накрываем пленкой и сверху полотенце, чтобы немного пропарились, едим горячими!
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко