Счётчик Яшы
Дагестанские чуду с мясом | Пошаговый рецепт
Несладкая выпечка

Дагестанские чуду с мясом

Рецепты » Несладкая выпечка » Дагестанские чуду с мясом

Дагестанские чуду с мясом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 3
Время подготовки: - Время готовки: -

Ingredients

  • Мацони или хороший густой кефир 350 мл
  • Мелкая соль 1 чл
  • Пшеничная мука примерно 500 гр. ( чем гуще мацони тем меньше уйдет муки не забивайте)
  • Растительное масло 50 мл
  • Сливочное масло для смазывания
  • Начинка
  • Фарш жирный хорошо подойдет говядина/баранина 700 гр
  • Лук репчатый 3 шт
  • Специи соль
  • Зелень зеленый лук по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить дагестанские чуду с мясом

1

Мацони берем теплый.

2

Замесить очень мягкое тесто, масло добавляем в конце, тесто может чуть липнуть, это не страшно, не забивайте мукой.

3

Дать отдохнуть пол часа.

4

Тесто можно поделить по 100 гр. на маленькие чуду или чуть больше, это по желанию.

5

Раскатать как показано на видео, выложить начинку, оставляя края.

6

Уложить края теста поверх начинки.

7

Перед каждым выкладыванием начинки перемешивайте её! Выпекать 20 мин. при 200 градусах.

8

Смазать обильно сливочным маслом сверху.

9

Укладываем стопкой друг на друга.

10

Накрываем пленкой и сверху полотенце, чтобы немного пропарились, едим горячими!

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться