Дачная шаурма на гриле
Ingredients
- перец болгарский красный — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- петрушка зелень — 3 веточки
- майонез — 2 ст. л.
- кетчуп томатный — 2 ст. л.
- соус — по вкусу
- Мелкая соль — по вкусу
- огурцы — 2 шт.
- помидоры — 2 шт.
- капуста белокочанная — 200 гр.
- сыр — 100 гр.
- укроп свежий — 3 веточки
- лаваш армянский — 2 шт.
- куриные бедра — 4 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
С куриных бедрышек снять кожу и освободить мясо от костей.
Порубить 1 зубчик чеснока.
В миске смешать кетчуп, майонез, чеснок, добавить немного соли и перемешать.
Положить в полученный соус филе куриных бедрышек и оставить мариноваться минимум на полчаса (если есть возможность, то на 2 ч.).
Куриное филе вложить на смазанную маслом решетку гриля.
Готовить по 10 мин с каждой стороны, периодически переворачивая.
Тем временем капусту тонко нашинковать, огурец и болгарский перец нарезать соломкой, помидоры - кубиками, мелко порубить зелень, сыр натереть на крупной терке. Порезанные овощи, сыр и зелень смешать в миске. Приготовленное куриное филе порезать на кусочки и добавить к овощам.
Лаваш разделить на кусочки, выложить на середину каждого начинку, добавить ваш любимый соус и свернуть.
Тут же подогреть шаурму на решетке гриля и подавать к столу.
Приятного вам аппетита!
Питание
-
240 Калорий