Цыплята-корнишоны в апельсиновой глазури
Ingredients
- 2 цыпленка— корнишона весом по 200–300 гр.
- Мелкая соль
- свежемолотый черный перец
- 2 сочных тонкокорых апельсина
- 1 ст. л. гладкой дижонской горчицы
- 1 ст. л. меда
- 4 ст. л. соевого соуса
- 4 ст. л. оливкового масла
Пошаговая рецепт приготовления
Для маринада-глазури вымойте апельсины щеткой, обсушите, сотрите мелкой теркой цедру и выжмите сок. Смешайте в зиплок-пакете с замком сок, цедру и все остальные ингредиенты. Очень тщательно перемешайте.
Обсушите цыплят бумажными полотенцами. Большими ножницами разрежьте цыплят по спинке, разрезая вдоль позвоночника, отступив от него на 3 мм. Затем точно также прорежьте позвоночник с другой стороне и удалите его.
Острым ножом аккуратно срежьте тонкие острые ребрышки с мякоти и также удалите. Положите цыплят на рабочую поверхность кожей вверх и с силой нажмите руками на грудку – пусть цыплята станут более плоскими.
Поперчите и посолите цыплят с обеих сторон и уложите в маринад. Удалите лишний воздух и закройте пакет. Маринуйте от 2 ч при комнатной температуре до 36 ч в холодильнике, время от времени переворачивая пакет, чтобы цыплята мариновались равномерно
Перед приготовлением выньте цыплят из холодильника за 30–60 мин., чтобы они согрелись до комнатной температуры. Разогрейте духовку до 210°С. Отряхните цыплят от маринада, выложите на застеленный пергаментом противень кожей вверх, сбрызните маслом. Поставьте противень в верхнюю часть духовки, запекайте 15 мин.
Смажьте цыплят маринадом, запекайте еще 10 мин. Выньте на подогретые тарелки, прикройте фольгой и дайте “отдохнуть” 10 мин.
Маринад влейте в кастрюльку, поставьте на сильный огонь, доведите до кипения и выпарите вполовину. Подавайте цыплят, полив горячим соусом.
Питание
-
763,9 Калорий
-
18,3g Углеводы
-
38 g Протеин
Примечание
Что такое цыплята корнишоны?
— Цыплята-корнишоны – молодые цыплята, главная особенность которых – белое, нежное и сочное мясо. Все цыплята на зерновом откорме и напольного содержания. Цыплята-корнишоны хороши еще и тем, что они небольшого размера, благодаря чему быстро готовятся.
Сколько стоит цыпленок Корнишон?
— Цыплята — корнишон (вес 500-700 гр). Молодые цыплята возрастом примерно 1 мес — нежный вкус молодой птицы. Цена за тушку~ 180-240 р. Цена за кг. — 350р.
Сколько времени варить корнишоны?
— Цыплёнка корнишона целиком варить 30 минут. Домашнего цыплёнка варить 1,5 часа, отдельные части - 40 минут.