Цветочная запеканка
Ingredients
- картофель — 1 кг
- фарш (из говядины и свинины) — 500 г
- баклажан — 4 шт.
- болгарский перец — 2 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Чеснок — 4 зубчика
- сметана — 100 г
- масло растительное — 1 ст. л
- горчица — 1 ч. л
- сыр — 200 г
Пошаговая рецепт приготовления
Баклажаны нарезать на кружочки толщиной примерно по 5-6 мм, посолить, дать стечь горечи, промыть, высушить.
Смазать противень растительным маслом и отправить в раскалённую духовку на 10 минут при 200 °C, чтобы баклажаны стали мягче.
В сметану добавить немного горчицы, растительного масла, чеснока, соли и чёрного перца.
Смешать картошку со смесью из сметаны, но так, чтобы сметана осталась для дальнейшей смазки.
Отправить картошку в духовку на 20-30 минут при 180-200 °C.
Тем временем подготовить цветочки из перца и баклажанов, в говяжий фарш добавить соль, чёрный перец и тимьян.
Через полчаса вытаскиваем из духовки картошку, укладываем сверху цветочки, смазываем оставшейся сметаной и обратно в духовку ещё на 30-40 минут.
За пятнадцать минут до готовности посыпать любым тёртым сыром твёрдых сортов.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко