Цветаевский пирог рецепт
Ingredients
- 300 гр. пшеничной муки
- 1 яйцо
- 100 гр. Свежей сметаны
- 2 ст. л. Сахара
- 1 ч. л. Разрыхлителя
- 50 гр. сливочного масла.
- 200 Гр. Свежей сметаны
- 1 яйцо
- 80 гр. Песочного сахара
- 3 ст. л. Муки.
- 2 Груши (примерно 500 г).
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте разъемную форму диаметром 21 см и помойте груши. Мягкое масло нанесите на стол заранее. Подготовьте разъемную форму диаметром 21 см и помойте груши. Мягкое масло нанесите на стол заранее.
В большую миску просейте муку вместе с разрыхлителем и добавьте соль. В большую миску просейте муку вместе с разрыхлителем и добавьте соль.
Добавьте мягкое масло, сметану, сахар и яйцо. Замесите мягкое тесто, не прилипающее к рукам. Если нужно, добавьте муки. Оберните тесто в пищевой полиэтилен и поставьте в холодильник на 20 мин. Добавьте мягкое масло, сметану, сахар и яйцо. Замесите мягкое тесто, не прилипающее к рукам. Если нужно, добавьте муки. Оберните тесто в пищевой полиэтилен и поставьте в холодильник на 20 мин.
Для заливки, смешайте сметану, сахар, яйцо и муку в миске. Венчиком перемешайте, пока не получите однородную смесь. Для заливки, смешайте сметану, сахар, яйцо и муку в миске. Венчиком перемешайте, пока не получите однородную смесь.
Снимите с груш кожуру, разрежьте каждую на две части, вырежьте семенной отдел и каждую половинку нарежьте тонкими ломтиками. Снимите с груш кожуру, разрежьте каждую на две части, вырежьте семенной отдел и каждую половинку нарежьте тонкими ломтиками.
Выньте тесто из холодильника и раскатайте его скалкой в круглый пласт, соизмеримый с размерами формы и высотой бортиков. Перенесите пласт теста в форму, которую заранее следует застелить пергаментом для выпечки. Выложите основу для пирога с высотой бортиков в 5 см. Выньте тесто из холодильника и раскатайте его скалкой в круглый пласт, соизмеримый с размерами формы и высотой бортиков. Перенесите пласт теста в форму, которую заранее следует застелить пергаментом для выпечки. Выложите основу для пирога с высотой бортиков в 5 см.
Выложите ломтики груш по кругу внахлест на дне основы из теста. Выложите ломтики груш по кругу внахлест на дне основы из теста.
Залейте заливку, равномерно распределяя ложкой. Залейте заливку, равномерно распределяя ложкой.
Выпекайте грушевый пирог в заранее разогретой до 180 гр. дусов духовке в течение 45 мин. Выпекайте грушевый пирог в заранее разогретой до 180 гр. дусов духовке в течение 45 мин.
Оставьте готовый пирог полностью остыть в форме, и только тогда нарежьте на порционные кусочки. Оставьте готовый пирог полностью остыть в форме, и только тогда нарежьте на порционные кусочки.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев