Счётчик Яшы
Цветаевский пирог рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Пироги

Цветаевский пирог рецепт

Цветаевский пирог рецепт

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4

Ingredients

  • 300 гр. пшеничной муки
  • 1 яйцо
  • 100 гр. Свежей сметаны
  • 2 ст. л. Сахара
  • 1 ч. л. Разрыхлителя
  • 50 гр. сливочного масла.
  • 200 Гр. Свежей сметаны
  • 1 яйцо
  • 80 гр. Песочного сахара
  • 3 ст. л. Муки.
  • 2 Груши (примерно 500 г).

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте разъемную форму диаметром 21 см и помойте груши. Мягкое масло нанесите на стол заранее. Подготовьте разъемную форму диаметром 21 см и помойте груши. Мягкое масло нанесите на стол заранее.

2

В большую миску просейте муку вместе с разрыхлителем и добавьте соль. В большую миску просейте муку вместе с разрыхлителем и добавьте соль.

3

Добавьте мягкое масло, сметану, сахар и яйцо. Замесите мягкое тесто, не прилипающее к рукам. Если нужно, добавьте муки. Оберните тесто в пищевой полиэтилен и поставьте в холодильник на 20 мин. Добавьте мягкое масло, сметану, сахар и яйцо. Замесите мягкое тесто, не прилипающее к рукам. Если нужно, добавьте муки. Оберните тесто в пищевой полиэтилен и поставьте в холодильник на 20 мин.

4

Для заливки, смешайте сметану, сахар, яйцо и муку в миске. Венчиком перемешайте, пока не получите однородную смесь. Для заливки, смешайте сметану, сахар, яйцо и муку в миске. Венчиком перемешайте, пока не получите однородную смесь.

5

Снимите с груш кожуру, разрежьте каждую на две части, вырежьте семенной отдел и каждую половинку нарежьте тонкими ломтиками. Снимите с груш кожуру, разрежьте каждую на две части, вырежьте семенной отдел и каждую половинку нарежьте тонкими ломтиками.

6

Выньте тесто из холодильника и раскатайте его скалкой в круглый пласт, соизмеримый с размерами формы и высотой бортиков. Перенесите пласт теста в форму, которую заранее следует застелить пергаментом для выпечки. Выложите основу для пирога с высотой бортиков в 5 см. Выньте тесто из холодильника и раскатайте его скалкой в круглый пласт, соизмеримый с размерами формы и высотой бортиков. Перенесите пласт теста в форму, которую заранее следует застелить пергаментом для выпечки. Выложите основу для пирога с высотой бортиков в 5 см.

7

Выложите ломтики груш по кругу внахлест на дне основы из теста. Выложите ломтики груш по кругу внахлест на дне основы из теста.

8

Залейте заливку, равномерно распределяя ложкой. Залейте заливку, равномерно распределяя ложкой.

9

Выпекайте грушевый пирог в заранее разогретой до 180 гр. дусов духовке в течение 45 мин. Выпекайте грушевый пирог в заранее разогретой до 180 гр. дусов духовке в течение 45 мин.

10

Оставьте готовый пирог полностью остыть в форме, и только тогда нарежьте на порционные кусочки. Оставьте готовый пирог полностью остыть в форме, и только тогда нарежьте на порционные кусочки.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ