Cуп "Утка с яблоками"
Ingredients
- утка (утенок) 1.2 килограмм
- булгур 0.5 стакан
- шампиньоны 200 граммов
- лук репчатый 1 штуку
- морковь 1 штуку
- сельдерей корневой 100 граммов
- картофель 3 штуки
- яблоко зеленое 2 штуки
- масло растительное 2 столовой ложки
- сметана для подачи 150 граммов
- вода 2.5 литра
- тмин 1 чайная ложка
- укроп свежий половину пучка
- лук зеленый половину пучка
- Мелкая соль
- перец черный молотый
Пошаговая рецепт приготовления
Тушку утки подготовить к варке, затем разделить на куски, залить водой, довести до кипения и варить в течение 40 мин., снимая появляющийся на поверхности жир.
Очищенный репчатый лук мелко нарезать. Шампиньоны обработать и нарезать кусочками.
Обжарить лук и шампиньоны на сковороде с добавлением одной ложки растительного масла в течение 5 мин., пока не испариться вся влага от грибов.
Очищенные корневой сельдерей и морковь натереть на крупной терке.
Обжарить на сковороде с добавлением одной ст. л. растительного масла в течение 5 мин..
Куски утки достать из бульона. Бульон процедить. Процеженный бульон довести до кипения, положить в кастрюлю обжаренные овощи и грибы, добавить булгур, тмин и варить под крышкой на медленном огне примерно 5 мин.. Посолить по вкусу. Затем добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель. Варить еще примерно 15 мин..
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать мелкими кусочками.
Утиное филе отделить от костей и нарезать кусочками. Вместе с яблоками положить в кастрюлю и варить еще в течение 5 мин..
Добавить в кастрюлю любую рубленную зелень (у меня зеленый лук и свежий укроп). Перемешать и дать настояться под крышкой еще мин. 15.
При подаче по желанию можно добавить ложку сметаны.