Счётчик Яшы
Цукаты из моркови | Пошаговые рецепты ✨
Закуска

Цукаты из моркови

Цукаты из моркови

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8

Ingredients

  • Облепиха — 900 гр.
  • Песочный сахар — 600 грам.
  • Питьевая вода — 1 л
  • желатин — 30 гр.
  • Песочный сахар — 300 гр.
  • Облепиха — 250 гр.
  • Облепиховое пюре — 250 грам.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Возьмите ингредиенты для приготовления. Почистите морковь.

2

Морковь порезать кружочками толщиной примерно в 0,7 см (не меньше). Кусочки моркови не должны быть тонкими, так как в процессе сушки они заметно уменьшаются. Очищенную морковь нарезаем кружками толщиной примерно 0,7 см.

3

В кастрюлю всыпать сахар и влить воду, поставить на средний огонь. Смешиваем в кастрюле сахар и воду и помещаем ее на огонь.

4

Дождаться, когда сироп закипит и станет прозрачным, то есть сахар полностью растворится, закинуть бадьян и гвоздику. Как только сироп закипит и сахар растворится, добавим бадьян и гвоздику.

5

Следом закинуть кружочки моркови и дождаться, когда сироп вновь закипит, помешивая деревянной ложкой, варить в сиропе 10 мин. Самое время засыпать морковь, довести до кипения и варить примерно 10 мин.

6

Затем откинуть морковные кружочки на сито и слить сироп в отдельную емкость — он может быть использован в выпечке. Кружочки разложить на противне, предварительно застелив его пергаментом для выпекания. Я сушила в духовке 6 часов при температуре 100 гр. дусов с нижним подогревом, вставив железную ложку между дверцей и плитой, сделав зазор для доступа воздуха. Уже приваренные кружки морковки требуется отбросить на дуршлаг, а затем разложить на противне поверх пергамента. Цукаты из моркови требуется сушить в духовке в режиме нижнего нагрева6 часов при температуре примерно 100 гр. дусов. В дверцу духовки следует что-то подложить, чтобы она не закрывалась плотно.

7

Готовые цукаты из моркови осталось лишь обвалять в смеси сахарной пудры и крахмала и подать к чаю. По готовности такие цукаты, рецепт которых мы предложили вам с фото, можно припылить сахарной пудрой и крахмалом и использовать по надобности: хоть к чаю хоть для декора.

Закуски View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ