Счётчик Яшы
Цукаты апельсиновые, пошаговый видео рецепт
Заготовки

Цукаты апельсиновые

Рецепты » Заготовки » Цукаты апельсиновые

Цукаты апельсиновые

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 50
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • апельсины 3 килограмм
  • сахар (будет понятно по ходу процесса) 700 граммов
  • сок апельсиновый (будет понятно по ходу процесса) 700 миллилитров
  • сок лимона 1 штуку

Пошаговая рецепт приготовления

1

Апельсины вымойте, надрежьте вдоль крестом, чтоб от и до прорезать кожуру. Снимите ее и нарежьте кубиками (я резала полосками).⠀Залейте водой, трижды дайте прокипеть примерно 10 мин.., каждый раз сливая ее. Первую рекомендую посолить, так как соль убирает горечь. Далее варить в обычной воде.

2

Апельсиновые корки взвесьте. Добавьте столько же сахара и апельсинового сока и сок 1 лимона.⠀Я добавила и сока, и сахара примерно 2/3 от веса сваренных корок. Мне хватило идеально. Перемешайте, поставьте увариваться на небольшом огне до почти густого состояния. Следите, чтоб не пригорели! ⠀

3

Если после уваривания еще остался сироп, то слейте его и оставьте для пропитывания тортов, булок. У меня не осталось ничего, все отлично карамелизовалось.⠀Разложите цукаты по сухим чистым банкам.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться