Цукаты апельсиновые
Ingredients
- апельсины 3 килограмм
- сахар (будет понятно по ходу процесса) 700 граммов
- сок апельсиновый (будет понятно по ходу процесса) 700 миллилитров
- сок лимона 1 штуку
Пошаговая рецепт приготовления
Апельсины вымойте, надрежьте вдоль крестом, чтоб от и до прорезать кожуру. Снимите ее и нарежьте кубиками (я резала полосками).⠀Залейте водой, трижды дайте прокипеть примерно 10 мин.., каждый раз сливая ее. Первую рекомендую посолить, так как соль убирает горечь. Далее варить в обычной воде.
Апельсиновые корки взвесьте. Добавьте столько же сахара и апельсинового сока и сок 1 лимона.⠀Я добавила и сока, и сахара примерно 2/3 от веса сваренных корок. Мне хватило идеально. Перемешайте, поставьте увариваться на небольшом огне до почти густого состояния. Следите, чтоб не пригорели! ⠀
Если после уваривания еще остался сироп, то слейте его и оставьте для пропитывания тортов, булок. У меня не осталось ничего, все отлично карамелизовалось.⠀Разложите цукаты по сухим чистым банкам.