Cливочные булочки c изюмом и цукатами
Ingredients
- мука 600 граммов
- изюм "Семушка" 200 граммов
- масло сливочное (мягкое) 150 граммов
- сахар 150 граммов
- яичный желток 1 штуку
- молоко 280 миллилитров
- масло оливковое 1 столовой ложки
- разрыхлитель теста 15 граммов
- Мелкая соль 1 щепотки
- цукаты "Семушка" 0,5 стакан
- ванилин 1,5 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
Духовку предварительно разогреть до 190°С. Продукты комнатной температуры. Размягченное сливочное масло взбить вместе с сахаром. Добавить молоко.
Муку смешать с разрыхлителем, ванилином и мелкой солью. Затем просеять.
Небольшими порциями ввести мучную смесь в жидкую и вымешать однородное тесто. Одну столовую ложку мучной смеси оставить.
Изюм залить горячей водой и дать время (мин. 5) пропарится. Воду слить, изюм выложить в сито и обсушить.
Обвалять изюм в оставшейся муке и выложить в тесто.
Добавить горсть мелких цукатов и перемешать тесто.
Тесто получилось вязкое и липкое. Муку больше не добавлять!
Смазываем формочки для выпечки растительным маслом и равномерно раскладываем тесто. Удобнее раскладывать силиконовой лопаткой или силиконовой ложкой. Если простая ложка, то при раскладке теста, макаем ее в воду.
Выпекаем булочки в разогретой духовке мин. 25, затем смазываем взбитым с щепоткой сахара желтком и опять отправляем в духовку до румяной корочки, мин.ы на 5..
Румяные булочки готовы! Приятного чаепития! Р.S. Готовила 1/2 часть от этого рецепта, получилось 8 булочек.