Цитрусовый суп с уткой и рисовой лапшой
Ingredients
- масло арахисовое – 1 чайная ложка
- лук зеленый – маленький пучок
- бульон куриный – 1,5 л крепкого
- апельсин – 6 крупных
- мармелад апельсиновый – 2 чайная ложка
- лапша рисовая – 200 граммов
- имбирь – 3 см свежего имбиря
- Мелкая соль
- утиная грудка на коже – 2 шт
- гвоздика молотая – 2 бутона
- перец черный свежемолотый
Пошаговая рецепт приготовления
Лапшу сварить согласно инструкции на упаковке, промыть холодной водой, откинуть на дуршлаг.
С 1 апельсина срезать корку, вырезать филе по долькам. Из остальных выжать сок.
Имбирь очистить, 1 см натереть на терке и смешать с мармеладом; 1 см нарезать тонкими ломтиками; еще 1 см нашинковать и обжарить масле.
Довести бульон до кипения, положить гвоздику, ломтики имбиря и утиные филе целиком, варить на сильном огне 5 мин.. Филе вынуть, обсушить, смазать мармеладом.
Бульон процедить, влить в чистую кастрюлю, добавить сок, очень медленно довести до кипения, варить 2 мин..
Утиные филе положить на решетку, запекать при 220°С 5 мин.. Вынуть, дать постоять 5 мин.., нарезать тонкими ломтиками.
Выложить в глубокие тарелки лапшу горками, поверх положить ломтики утки, через ситечко влить очень горячий бульон, приправить черным перцем. Посыпать жареным имбирем и измельченным зеленым луком, украсить дольками апельсина.