Счётчик Яшы
Цитрусовый суп с уткой и рисовой лапшой, пошаговый видео рецепт
Супы

Цитрусовый суп с уткой и рисовой лапшой

Рецепты » Первые блюда » Супы » Цитрусовый суп с уткой и рисовой лапшой

Цитрусовый суп с уткой и рисовой лапшой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • масло арахисовое – 1 чайная ложка
  • лук зеленый – маленький пучок
  • бульон куриный – 1,5 л крепкого
  • апельсин – 6 крупных
  • мармелад апельсиновый – 2 чайная ложка
  • лапша рисовая – 200 граммов
  • имбирь – 3 см свежего имбиря
  • Мелкая соль
  • утиная грудка на коже – 2 шт
  • гвоздика молотая – 2 бутона
  • перец черный свежемолотый

Пошаговая рецепт приготовления

1

Лапшу сварить согласно инструкции на упаковке, промыть холодной водой, откинуть на дуршлаг.

2

С 1 апельсина срезать корку, вырезать филе по долькам. Из остальных выжать сок.

3

Имбирь очистить, 1 см натереть на терке и смешать с мармеладом; 1 см нарезать тонкими ломтиками; еще 1 см нашинковать и обжарить масле.

4

Довести бульон до кипения, положить гвоздику, ломтики имбиря и утиные филе целиком, варить на сильном огне 5 мин.. Филе вынуть, обсушить, смазать мармеладом.

5

Бульон процедить, влить в чистую кастрюлю, добавить сок, очень медленно довести до кипения, варить 2 мин..

6

Утиные филе положить на решетку, запекать при 220°С 5 мин.. Вынуть, дать постоять 5 мин.., нарезать тонкими ломтиками.

7

Выложить в глубокие тарелки лапшу горками, поверх положить ломтики утки, через ситечко влить очень горячий бульон, приправить черным перцем. Посыпать жареным имбирем и измельченным зеленым луком, украсить дольками апельсина.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться