Цитрусовый салат с гречкой, фетой и руколой
Ingredients
- 120 граммов готовой гречки
- 2 маленькие свеклы
- 1 грейпфрут
- 2 апельсина
- 85 граммов сыра фета
- 40 граммов фундука
- 40 граммов руколы
- 3 столовая ложка оливкового масла
- 1,5 столовая ложка лимонного сока
- 1 столовая ложка апельсинового сока
- 1 чайной ложки мёда
- 1 чайной ложки тертой цедры апельсина
- Мелкая соль
- свежемолотый чёрный Чёрный перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Свеклу отварите или запеките в духовке, дайте ей немного остыть, очистите и нарежьте слайсами.
2
Апельсины и грейпфрут очистите, апельсины нарежьте кружочками, грейпфрут – дольками, удалив перегородки. Фундук порубите ножом.
3
Для заправки смешайте в миске все ингредиенты, приправьте солью и перцем по вкусу.
4
Выложите в салатник гречку, добавьте цитрусовые и свеклу, сбрызните половиной заправки. Сверху выложите руколу и раскрошенную фету. Посыпьте орехами и подавайте с оставшейся заправкой.