Цитрусовые вафли с шоколадным соусом
Ingredients
- 1 стакан муки
- 20 граммов свежих дрожжей
- 1 стакан молока
- 2,3 стакана жирных сливок
- 100 граммов сливочного масла
- 1 яйцо
- 2 столовая ложка сахара
- цедра и сок 2 апельсинов
- 150 граммов темного шоколада (60% какао)
Пошаговая рецепт приготовления
Дрожжи растворите в 1/4 стакана теплой воды, добавив щепотку сахара. Дайте вспениться, 10 мин.. Добавьте половину молока и просеянную муку, размешайте венчиком, чтобы в тесте не было комков. Влейте оставшееся молоко, еще раз перемешайте.
Яйцо взбейте с сахаром и 1/3 стакана сливок, добавьте в тесто. Всыпьте в тесто половину цедры, перемешайте и поставьте тесто в теплое место на 1 ч., затем добавьте растопленное масло, перемешайте и дайте тесту еще раз подойти, 30 мин..
Приготовьте соус. Растопите шоколад на водяной бане. Оставшиеся сливки подогрейте, влейте в шоколад, размешайте, слегка остудите. Добавьте апельсиновый сок и оставшуюся цедру. Сохраняйте соус теплым.
Разогрейте вафельницу согласно инструкции. Выпекайте вафли из поднявшегося теста до золотистого цвета. Подавайте теплыми с теплым шоколадным соусом.
Интересные рецепты