Счётчик Яшы
Цитрусовая «пицца» на печенье, пошаговый видео рецепт
Десерты/ Пицца

Цитрусовая «пицца» на печенье

Рецепты » Десерты » Цитрусовая «пицца» на печенье

Цитрусовая «пицца» на печенье

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 4 средних розовых грейпфрута или 6 средних красных апельсинов
  • 50 граммов коричневого сахара
  • 80 граммов сливочного масла
  • 130 граммов сдобного сухого печенья (типа «Юбилейного»)
  • 80 граммов любого шоколада по вашему вкусу для украшения
  • 100 г нежареного фундука
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • 200 миллилитров молока
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для основы выжмите сок из 2 грейпфрутов или 3 апельсинов, процедите и варите с сахаром в сотейнике с толстым дном на среднем огне до получения густого сиропа, примерно 10 мин..

2

Размягчите масло. Измельчите печенье в полотенце или пакете скалкой или толкушкой и смешайте крошки с мягким сливочным маслом. Получившуюся массу выложите в разъемную форму, придавливая пальцами так, чтобы получился ровный слой, и поставьте в холодильник.

3

Для крема измельчите в блендере или кухонном комбайне фундук. Положите орехи и сахар в кастрюлю с молоком и доведите до кипения. Разведите в 1 ст. л. холодной воды крахмал, добавьте к молочно-ореховой массе и мешайте до загустения. Снимите с огня и остудите. Когда крем остынет, покройте им корж из печенья.

4

Оставшиеся грейпфруты (апельсины) очистите от кожуры и пленок: острым ножом срежьте кожуру вместе с белой частью, вырежьте мякоть по долькам, обсушите бумажным полотенцем и равномерно разложите поверх крема.

5

Полейте «пиццу» цитрусовым сиропом, украсьте шоколадной стружкой и уберите в холодильник на 2 ч.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться