Цитрусовая «пицца» на печенье
Ingredients
- 4 средних розовых грейпфрута или 6 средних красных апельсинов
- 50 граммов коричневого сахара
- 80 граммов сливочного масла
- 130 граммов сдобного сухого печенья (типа «Юбилейного»)
- 80 граммов любого шоколада по вашему вкусу для украшения
- 100 г нежареного фундука
- 1 столовая ложка коричневого сахара
- 200 миллилитров молока
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
Пошаговая рецепт приготовления
Для основы выжмите сок из 2 грейпфрутов или 3 апельсинов, процедите и варите с сахаром в сотейнике с толстым дном на среднем огне до получения густого сиропа, примерно 10 мин..
Размягчите масло. Измельчите печенье в полотенце или пакете скалкой или толкушкой и смешайте крошки с мягким сливочным маслом. Получившуюся массу выложите в разъемную форму, придавливая пальцами так, чтобы получился ровный слой, и поставьте в холодильник.
Для крема измельчите в блендере или кухонном комбайне фундук. Положите орехи и сахар в кастрюлю с молоком и доведите до кипения. Разведите в 1 ст. л. холодной воды крахмал, добавьте к молочно-ореховой массе и мешайте до загустения. Снимите с огня и остудите. Когда крем остынет, покройте им корж из печенья.
Оставшиеся грейпфруты (апельсины) очистите от кожуры и пленок: острым ножом срежьте кожуру вместе с белой частью, вырежьте мякоть по долькам, обсушите бумажным полотенцем и равномерно разложите поверх крема.
Полейте «пиццу» цитрусовым сиропом, украсьте шоколадной стружкой и уберите в холодильник на 2 ч.