Цитрусовая паста с коньяком
Ingredients
- Лингвини, феттуччине или тальятелле — 300 грам.
- Лимон — 1 шт.
- Апельсин — 1 шт.
- Сливки жирностью от 20–22% — 200 мл
- Сливки жирностью 10–11% — 200 мл
- Коньяк — 3 ст. л
- Веточки мяты — 4–5 шт.
- Поваренная соль по вкусу
- Свежемолотый чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Тёртый ПарМёджано — Реджано — 100 г
Пошаговая рецепт приготовления
1
Отварить макароны до готовности.
2
Помыть апельсин и лимон, снять цедру.
3
В большой соусник налить сливки, добавить цедру, довести до кипения, уменьшить огонь и варить примерно пять минут (уварить примерно на 1/3).
4
Добавить коньяк и мяту, варить, пока не выпариться алкоголь (примерно четыре-пять минут).
5
Посолить и поперчить по вкусу.
6
Готовые макароны поместить в подготовленный соус, тшательно перемешать, добавить немного натертый сыр и готовить на среднем огне примерно две минуты.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко