«Cinnabon (Синнабон)»с глазурью из белого шоколада и орехами
Ingredients
- молоко 500 миллилитров
- дрожжи сухие 11 граммов
- Мелкая соль 1 щепотка
- сахар 100 граммов
- яйца 3 штуки
- ванильный сахар (пакетик) 1 штуку
- мука пшеничная 5 столовой ложки
- масло сливочное (начинка) 50 граммов
- корица молотая (начинка) 2 чайной ложки
- белый шоколад(глазурь) 200 граммов
- сливки 20 % (глазурь) 1 столовой ложки
- грецкие орехи (глазурь) 1 столовой ложки
- масло сливочное (тесто) 100 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
Начнем с приготовления теста. Для этого смешать в миске быстродействующие (не требующие опары) сухие дрожжи с сахаром, солью и ванилином, влить теплое молоко и хорошо перемешать.
Вбить яйца и снова хорошо взбить. Затем добавить частями муку (обязательно просеянную!) и хорошо вымешивать тесто, главное не пересыпьте муку! Тесто должно оставаться немного липким но уже отставать от рук.
На этом этапе влить растопленное сливочное масло и очень хорошо и тщательно вымесить тесто.
Миску с тестом накрыть пленкой и убрать в теплое место на 1 час для подъема (я ставлю в духовку при 50 г).
Хорошо подошедшее тесто хорошо обмять и разделить на равные 4 части. Каждую часть раскатать в прямоугольник, смазать мягким слоем (тонким!) сливочного масла и присыпать смешанными корицей с сахаром, свернуть рулетом, нарезать на кусочки 2 см. Так проделать и с остальным тестом.
Выложить подготовленные булочки на противень выстеленный пергаментом, накрыть чистым полотенцем и оставить в теплом месте мин. на 30 для растойки. Выпекать при 200°C мин. 30-35.
Пока выпекаются булочки, готовим глазурь. Орехи порубить.
Сливки довести до кипения,снять с огня и добавить кусочками шоколад, перемешать пока шоколад полностью не растворится, всыпать орехи и перемешать.
Достать готовые булочки и сразу же горячими полить глазурью, оставить пропитаться мин на 30 а затем остудить на решетке. Подаем остывшие булочки к утреннему кофе, чаю...