Счётчик Яшы
«Cinnabon (Синнабон)»с глазурью из белого шоколада и орехами, пошаговый видео рецепт
Булочки синнабон/ Выпечка

«Cinnabon (Синнабон)»с глазурью из белого шоколада и орехами

Рецепты » Выпечка » «Cinnabon (Синнабон)»с глазурью из белого шоколада и орехами

«Cinnabon (Синнабон)»с глазурью из белого шоколада и орехами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 35 минут

Ingredients

  • молоко 500 миллилитров
  • дрожжи сухие 11 граммов
  • Мелкая соль 1 щепотка
  • сахар 100 граммов
  • яйца 3 штуки
  • ванильный сахар (пакетик) 1 штуку
  • мука пшеничная 5 столовой ложки
  • масло сливочное (начинка) 50 граммов
  • корица молотая (начинка) 2 чайной ложки
  • белый шоколад(глазурь) 200 граммов
  • сливки 20 % (глазурь) 1 столовой ложки
  • грецкие орехи (глазурь) 1 столовой ложки
  • масло сливочное (тесто) 100 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Начнем с приготовления теста. Для этого смешать в миске быстродействующие (не требующие опары) сухие дрожжи с сахаром, солью и ванилином, влить теплое молоко и хорошо перемешать.

2

Вбить яйца и снова хорошо взбить. Затем добавить частями муку (обязательно просеянную!) и хорошо вымешивать тесто, главное не пересыпьте муку! Тесто должно оставаться немного липким но уже отставать от рук.

3

На этом этапе влить растопленное сливочное масло и очень хорошо и тщательно вымесить тесто.

4

Миску с тестом накрыть пленкой и убрать в теплое место на 1 час для подъема (я ставлю в духовку при 50 г).

5

Хорошо подошедшее тесто хорошо обмять и разделить на равные 4 части. Каждую часть раскатать в прямоугольник, смазать мягким слоем (тонким!) сливочного масла и присыпать смешанными корицей с сахаром, свернуть рулетом, нарезать на кусочки 2 см. Так проделать и с остальным тестом.

6

Выложить подготовленные булочки на противень выстеленный пергаментом, накрыть чистым полотенцем и оставить в теплом месте мин. на 30 для растойки. Выпекать при 200°C мин. 30-35.

7

Пока выпекаются булочки, готовим глазурь. Орехи порубить.

8

Сливки довести до кипения,снять с огня и добавить кусочками шоколад, перемешать пока шоколад полностью не растворится, всыпать орехи и перемешать.

9

Достать готовые булочки и сразу же горячими полить глазурью, оставить пропитаться мин на 30 а затем остудить на решетке. Подаем остывшие булочки к утреннему кофе, чаю...

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться