Чуду с тыквой и орехами
Ingredients
- 600 граммов муки
- 200 граммов нежирной сметаны
- 100 граммов кефира
- 0,2 чайная ложка соды
- 0,5 чайная ложка соли
- сливочное масло для смазывания
- Для начинки:
- 600 граммов тыквы
- 1 большая луковица
- 30–40 граммов грецких орехов
- 8 граммов сахара
- 10 граммов сливочного масла
- молотый красный острый Чёрный перец
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Для теста просейте муку в миску, добавьте соль и соду. Постепенно, вымешивая, подливайте смесь сметаны и кефира, чтобы получилось не слишком крутое тесто. Накройте его полотенцем и оставьте на 30 мин..
Для начинки тыкву очистите, натрите на крупной терке. Измельчите орехи. Очистите и мелко нарежьте лук, обжарьте в сковороде в смеси растительного и сливочного масла, 5 мин.. Добавьте тыкву и орехи, тушите 10 мин.. Снимите с огня, приправьте сахаром, острым перцем и солью. Остудите.
Разделите тесто на 20 частей. Каждый кусок на присыпанной мукой поверхности раскатайте в лепешку в форме овала – достаточно тонко, но не до прозрачности. Поставьте на средний огонь сухую сковороду с толстым дном.
На одну половину каждой лепешки ровным слоем выложите немного начинки, закройте второй половиной, тщательно прижмите края и обрежьте их.
Выкладывайте чуду порциями на сухую нагревшуюся сковороду. Когда одна сторона зарумянится, примерно через 3 мин.., переверните и обжарьте вторую сторону до такого же состояния.
Готовые чуду кладите на поднос и смазывайте с двух сторон сливочным маслом, накрывайте большой миской или крышкой. Следующие чуду складывайте друг на друга, смазывая маслом.